Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Category:

из былого

Над полем летает ржанка. Порхает с куста на камень. Это Вовка её спугнул.
Вовка вообще классный спортсмен. Я тоже спортсмен. Но, конечно, не такой, как Вовка. Он и плаванием, и гимнастикой занимается. И бежит вон как здорово.
Вовка мне говорит недавно: «Я – дискобол». Это, значит, который диск метать умеет. «Хочешь, – говорит, – Посмотрим, кто лучше умеет: ты как пловец или я как дискобол?».
Ну, посмотрели. Сначала он в пруд летающую тарелку бросал, а я за ней нырял и назад ему приносил. Ясное дело, у него лучше получалось. Потом, когда тарелка утонула, начали палки бросать. И тут у него всё получалось: только одна до меня недолетела.
Ещё мы боксировали. Ну, в боксе Вовка кому хошь сто очков форы даст.
Смотрю я на него – он, когда бежит, смешной такой. Локти двигаются, спина прыгает – маленькая такая фигурка вдали на пересечении линий.
Парень он хоть куда. Ему все девчонки проходу не дают. Вова то, да Вова это. Настя вообще на меня смотреть больше не хочет. Только Вова. Да и я не злюсь. Понимаю, чего уж там.
У Вовки нервы железные. В Новый Год при всех на спор с четвёртого этажа в сугроб прыгал. И ничего.
Вот сейчас я разлёгся в теньке по-барски, а Вовка по полю носится как угорелый. Я лежу, приподнявшись на пузе, правым локтем в землю упёрся, голову наклонил немножко, левый глаз прищурен: отдыхает.
Интересно! Неужели он бегает лучше, чем я стреляю?!
Tags: рассказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments