Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Categories:
  • Mood:

The name's Blood. Peter Blood.

В Нью-Йорк прибыл последним рейсом с Барбадоса.
Там, на острове, со мной случилось откровение катарсического масштаба. Оказывается, по-русски тоже надо говорить Барбадос, а не Барбадос. Питер Блад провёл больше полугода в рабстве на Барбадосе. На Барбадосе, Карл!
Как теперь жить, непонятно.

amigofriend просил записать то, что я рассказал ему на следующий день по прилёте.

В бриджтаунском аэропорту очередь на нью-йоркский рейс была угрюма и напряжена (возможно, это было как-то связано с тем, что никто не знал наверняка, удастся ли улететь). Гей, гоп. То есть хайсан, хопсан. Самое время позабавиться. Сначала развлёк пожилую пару, стоящую передо мной. Потом предложил им поспорить, что заставлю улыбнуться любого человека из очереди на их выбор. Минут через сорок у нас вся очередь шутила, острила и любезничала друг с другом.

Уже в Бриджтауне к нам протянулась блудливая рука администрации стабильного гения губернатора Куомо (я думал, что президентской, но в комментах мне объяснили, что это не так. Э.К.). Сперва они запретили вылет всех рейсов в свои аэропорты до 15:30 по Нью-Йорку - на помывку и дезинфекцию оных портов. И даже на всякий случай прикрыли большую часть воздушного пространства. Помывка - дело, конечно, богоугодное. Но когда воздушное пространство открыли, то пустили не все рейсы сразу, а по порядку: сначала тех, кто хорошо кушает кому дольше лететь. В итоге, понятно, в ДжФК они все приземлялись настолько одновременно, насколько позволяет безопасность посадок. Дальше всех свезли в один терминал, чтобы не распыляться, и поставили в одну очередь прилетевших из Италии, Голландии, с Карибских островов и Мексики. (Из Китая и Африки долететь не успели, было около часа ночи.)

Словом, стоит эта длинная очередь, потеет, чихает, кашляет и дышит друг другу в затылок. И вся она (заметим, забегая вперёд) - к машине, которая просвечивает чемоданы на предмет незнамочего. За всё время ожидания меня никто не спросил, откуда я приехал, ни как я себя чувствую, ни вступал ли я в контакт с неблагонадёжными элементами больными.
Так вот, подхожу к очереди, посмотрел на неё задумчиво и посоветовал людям впереди встать чуток поодаль друг от друга. Метра эдак на два. Они сначала взглянули настороженно - типа, ты мной командовать, шоли, будешь - а как мы с ними разговорились, нормальные совершенно ребята. Словом, расступились мы, прошёл я на минуту вперёд, там поговорил, потом в середине очереди - и оказалось, что человеческой вменяемости и доброжелательности всем хватило. Почти всем. Очередь раздалась, все расступились, и тут ко мне подошли полицейские аэропорта. Именно полицейские, видимо - так у них на плечах было написано.

Осведомились без церемоний, чем это я тут занимаюсь. Услышали, что стараюсь снизить риск заражения для ожидающих - через соблюдение рекомендованной властями дистанции в 6 футов, и сказали, что не надо. Вменяемый человек на моём месте заткнулся бы и ушёл на место, но я уже несколько дней очень мало спал и начинал злиться. А главное, со мной ехала тень капитана Блада. С самого Барбадоса.
Щёголь в чёрном парике с пронзительными синими глазами Бритоголовый кареглазый раввин вежливо улыбнулся копам и спросил:
- Господа, вы не видите некоторой иронии в том, что я, залётный гастролёр-иностранец, стараюсь защитить закон и порядок вашей страны, в то время как вы, представители власти, чей девиз - "Защищать и служить", предлагаете мне пиратский рейд подвергаете общественность ненужной опасности?
Они переглянулись и сказали, что если не прекращу, им придётся меня увести.

Признаем, что к этому моменту от накопившейся усталости и растущей злости на жлобство и тупость я отбросил к чёрту осторожность и вёл себя неумно. Элементарно могли увести и вогнать в полдюжину чёрных списков, что очень нездорово сказалось бы на моих дальнейших деловых начинаниях.
Поднимая руки в жесте "сдаюсь", я сказал: "Господа, я уважаю закон и по первому требованию проследую за вами. Но неужели вы попытаетесь увести и тех трёх человек, которые старательно ведут видеозапись нашего разговора"?

До сих пор не знаю, почему копы меня не забрали. Видимо, помогло то, что они сами были в растерянности и не знали, как реагировать на нестандартную обстановку. Только рявкнули на толпу, что снимать в зале нельзя, убедились, что я встал обратно в конец, и свалили. Когда я, предъявив чемоданы, шёл на выход, народ и в хвосте очереди всё ещё держал дистанцию.
Самоотверженные _mak_и приехали забрать меня в 3 утра.

Питер Блад - отморозок без элементарного чувства самосохранения. Всю свою одиссею он выёбывался так, что в десятках случаев его не замочили лишь по прихоти Саббатини.
Но мне было приятно побыть им разок в жизни.

А ещё такое наблюдение. Полтора месяца тому назад я приземлился в Эфиопии. Нам в самолёте не дали вставать с мест, пока не пришли работники в халатах и масках (минут десять шли) и не проверили всех на признаки коронавируса на местах. Их было четверо, проверяли быстро. При этом ни у кого не было возможности ни на кого начихать. Вывод: эфиопы лучше контролировали ситуацию тогда, чем один из крупнейших аэропортов США шестью неделями позже. С другой стороны - это ж Эфиопия, что с неё взять. Африка. Одно слово: shithole country. (OK, technically, это два слова.)

Уже несколько дней сижу в домашнем карантине в Торонто. Всем чмоки.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Мачимачика, опорос населения

    Вопрос родился из дискуссии. А дискуссия - из яйца ab ovo, а изяйцо ab ovo из селезня из случайного упоминания моей мачехи. Которая, кстати,…

  • о расовой справедливости и поисках под фонарём

    Страсти американских протестов накаляются. Мало кого из знакомых мне американцев они оставили вовсе равнодушными. Увы, американское общество очень…

  • блюдо сезона: roll with the punches

    Несколько лет назад записал приватно мысли о том, что позволяет мне продолжать заниматься борьбой с молодёжью. В переводе с англ: Я не быстрее своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Лытдыбр, Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
В точку!

lj_frank_bot

11 months ago

В общем, меня ты не дождался, вчера был очень занятой день....

А вот это ты ещё не добавил:

"Полтора месяца назад я приземлился в Эфиопии.
Нам в самолёте не дали вставать с мест, пока не пришли работники в халатах и масках (минут десять шли) и не проверили всех на признаки коронавируса на местах. Их было четверо, проверяли быстро. При этом ни у кого не было возможности ни на кого начихать."
Это правда. Извиняйте.
Уже добавил.
м-да, в Бриджтаунском порту, с Элкуром на борту...
будь ты весь здоров, пожалуйста.
Жанетта поправлялa "такелаж"?

kachur_donald

11 months ago

elcour

11 months ago

kachur_donald

11 months ago

Вывод: эфиопы лучше контролировали ситуацию тогда, чем стабильный гений шестью неделями позже. С другой стороны - это ж Эфиопия, что с неё взять. Африка.

ну все-таки: когда царица Савская вела "под кофэ" утонченные беседы с Царем Соломоном, в Америке еще ни один вигвам не дымился, дикари-с
Дымился, конечно.
Уже тысячи лет к тому времени.

Но дикари - однозначно. Особенно в последнее время.
Ого! Респект за поведение с полицейскими!
Спасибо.
Я не уверен, что моё поведение заслуживает таки респекта. Обычно я веду себя умнее.
Важно помнить, что именно Принцип убил эрцгерцога Фердинанда.

mopexod

11 months ago

elcour

11 months ago

Бритоголовый кареглазый раввин, мнится мне, что ты моего мужа пустым местом назвал...
Чаво????

_mak_

11 months ago

elcour

11 months ago

_mak_

11 months ago

elcour

11 months ago

starshoi

11 months ago

amigofriend

11 months ago

_mak_

11 months ago

Учат вас учат, не разговаривать с полицейскими. Если б они умели разговаривать, они бы давно уже организовали кошерное турагентство. А так пока пережидают в Кеннеди.

Когда полицейские подходят к тебе в замкнутом пространстве и задают прямой вопрос, молчать - тоже не всегда самая выигрышная стратегия.

За сопротивление же - то МАКИ, а то _мак_и...
Прочувствуйте розницу. Оптом.

starshoi

11 months ago

elcour

11 months ago

starshoi

11 months ago

elcour

11 months ago

starshoi

11 months ago

elcour

11 months ago

hervejoncour

11 months ago

elcour

11 months ago

ivanoff272

11 months ago

kouzdra

11 months ago

Рада, что все ок - стало быть, не только потому в Африке этого дела почти нет, что с анализами и отчётностью плохо, а потому, что лет сто борьбы с эпидемиями развили у них awareness и дисциплинированность до чорт знает каких пределов, сказал капитан О. и густо покраснел.
стабгений лично организует работу аэропортовских служб?
Или есть на месте...менее стабильные? ( в JFK я их лично наблюдал)
Стабгений - очень целеустремлённая и организованная натура. Лично и самостоятельно он может организовать разве что истеричное интервью да скандальный твит.

nebotticelli_xl

11 months ago

elcour

11 months ago

nebotticelli_xl

11 months ago

elcour

11 months ago

nebotticelli_xl

11 months ago

elcour

11 months ago

nebotticelli_xl

11 months ago

dmpogo

11 months ago

elcour

11 months ago

stas.dreamwidth.org

11 months ago

elcour

11 months ago

С приездом и будьте нам здоровы, пожалуйста!
Спасибо!
I'll do my worst.

И вам не болеть.
User idelsong referenced to your post from No title saying: [...] зованной страны, которая бы управлялась столь же дурно. В качестве иллюстрации поделюсь ссылкой [...]
Ну вы, гражданин, даете. Удачи!

С уважением,
Антрекот
Спасибо!
Приезжай в гости (после снятия осады).
Ни в какой известной мне стране, кроме Америки, не просвечивают багаж приезжающим на предмет контрабандных яблок и консервов.
Ну, например, в Новой Зеландии просвечивают. И в некоторых других странах.
Но там это делают в целях охраны экологии островов. А в США, в основном, в рамках общего дела, ведущего к победе добра над разумом.

Впрочем, если хотите просто злословить об Америке, посмотрите на вопрос с другой стороны. Это - развивающаяся страна. Полтораста лет назад там было рабство. Сто лет назад - вполне фашистское государство. Чуть больше полувека назад и в прогрессивных Штатах истово энфорсалась сегрегация, а в отсталых за линчевание отечески журили.
С тех пор you've come a long way baby, как говаривала старая добрая Вирджиния Слимз. Может, США и work in progress, как Кения или Лаос, но (если сравнивать достаточно большими отрезками времени), они хотя бы движутся в правильном направлении.

idelsong

11 months ago

elcour

11 months ago

stas.dreamwidth.org

11 months ago

Ты есть паникёр и агент Кремля!
Коронавирус не сметь нападать на демократический обществ!
Демократия нас защищайт!
Йа,йа.
Дас ист ево ногааа...
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мачимачика, опорос населения

    Вопрос родился из дискуссии. А дискуссия - из яйца ab ovo, а изяйцо ab ovo из селезня из случайного упоминания моей мачехи. Которая, кстати,…

  • о расовой справедливости и поисках под фонарём

    Страсти американских протестов накаляются. Мало кого из знакомых мне американцев они оставили вовсе равнодушными. Увы, американское общество очень…

  • блюдо сезона: roll with the punches

    Несколько лет назад записал приватно мысли о том, что позволяет мне продолжать заниматься борьбой с молодёжью. В переводе с англ: Я не быстрее своих…