Новости хорошие и не очень.
Хорошие новости: мы переезжаем в Торонто.
У меня новая изумительная работа, главным образом организационно-преподавательская, под крылом прекрасного и давно любимого коллеги. Словом, это возможность делать то, что люблю (учить детей жизни, учить взрослых простоте, учиться смирению - видите, сколько уже заучил и освоил! - вдохновлять и вести паству), не делая при этом того, что не люблю (собирать всякие идиотские бумажки, писать отчеты в трех экземплярах и доказывать отцам-попечителям, что не всякое новшество дурно).
Ну, и плюс к тому Торонто предоставляет множество новых возможностей и для детей, и для моей реббецин-програмиста.
Лучшие школы, музеи, опера, культур-мультура, богатый выбор всего.
Плохие новости: мы переезжаем в Торонто.
Толпы радушного, но равнодушного народа, нивъебенные пробки на дорогах, ментальность большого города и цены на недвижимость, содержащие больше нулей, чем турецкие прейскуранты до реформы 2004 года.
Даже мне, вечному бродяге, грустно покидать Ниагару. Большой дом с чудесным садом-огородом, в котором больше 10 лет жил, как на даче, полтораста виноделен под самым носом, сонные улочки со знакомыми домами и знакомыми обитателями домов, паству, которую столько наставлял да пестовал, как родную. Живую зеленую природу со всех сторон, еду, которую покупаешь прямо с ферм, библиотека, кинотеатр и булочная, где все всех знают...
Словом, не городской я житель. Да человек, пади, не блоха, он ко всему привыкнет. Будем устраиваться.
Уже работаю, еще не переехал, до конца августа живу на два города.
Торонтцы, мечтающие лице, не побоюсь этого слова, зреть раввина двух городов в собственных скромных гостях, могут смело писать в комменты и другие пункты назначения. Мне даже можно предложить ночлег, совсем и не оскорблюсь.
И. Ваш,
НКНЗ