Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Category:

Не чешите Экклезиаст: он тоже проходит

Ходжа... завернул мимоходом в Каир, где на короткое время занял должность главного каирского судьи. Кого и как он судил, мы не знаем; достоверно известно только одно – что потом Ходжу Насреддина искали и ловили по всему Египту целых два года
Соловьев, "Очарованный Принц"


У всего хорошего, как мы знаем, бывает конец (а у сосиски их ваще два).

Многострадальная ниагарская община, пережив набег любавичских хасидов, кризис экономический, кризис демографический и более десятилетия с разнузданным мной, долее не в состоянии содержать раввина на полную ставку.

Засим обаятельный, решительный, талантливый и харизматичный раввин-ренегат отдается в хорошие руки с июня месяца или как договоримся. Могу копать, сношать мозги на любые темы с большой приятственностью, варить гешефты, внушать пользительные мысли, толкать опиум массам, не копать, пламенно убеждать, говорить на языках, размеренно и невозмутимо работать в стрессовых ситуациях, утешать и крепить нищих духом, собираться в неожиданную дальнюю дорогу за пять минут, вдохновлять на подвиги и готовить в одиночку изощренные обеды на 1-200 человек.

Умею также разводить костер с одной спички в снегу, стрелять с обеих рук, пить и не пьянеть, танцевать бальное или народное так, что не стыдно, выживать в пустыне, в море, в тундре и в горах, нырять с аквалангом, прыгать с парашютом, подбросить столбик монет с локтя и поймать кистью той же руки, одаренно торговаться, оценивать опалы и многое другое. Если припрет, могу тачать порты, прыгать без парашюта и даже петь, хотя на последнее желающих не наблюдается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments