Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Category:

миру павшим

А может, "мир упавшим"?
Так будет "до свидания" по-албански. Во всяком случае, если сказать именно так, все понимают и никто не поправит.

В Гирокастре улицы такие горные, что народ там на мостовые не разменивается: попросту бегает по шведским стенкам. С изрядной сноровкой. Спроси этакого старичка, где живет, например, уважаемый Фатош Скрепендли, а тот с обынаковым балканским гостеприимством кааак ринется провожать да показывать, только его и видели.

А в Тепелине, откуда пашу давно казнили, в замке живут люди. Много. И в Берате тоже. Хорошо живут. Я постоянно напрашивался к ним в гости. Правда, деликатно (ну, то есть с подарками...).

На большинстве албанских бензоколонок написано название компании: "Кастрати". Это в честь народного героя Кастриота, а не то, что вы. И не то, что вы подумали.

В Тиране зашел куда не положено: в дом Хожи, почти на все этажи успел. Хороший дом, гораздо лучше изнутри, чем снаружи. Я тоже такой хочу, наверное. Будучи через полчаса обнаружен охраной, стал пожимать им руки и говорить "фаламиндари" и "мирембрема", пока они сперва конфузились, а потом меня провожали. Я такую охрану не хочу. Ходжа всего четверть века как окочурилcя, а эти уже распустились. За те 4 года, что я не был в Албании, бакланье обшустрилось до невозможности.

Гуляю по Призрени. Здесь, в Косово, тоже говорят главным образом по-албански, хотя тучи ооновцев находят выражение в повышенном интересе населения к английскому и другим лингвам франкам.

Завтра двину на озеро Комани, т.е. обратно в Албанию. Албанский учить надо, вот что.
А фотографий не будет, у меня у самого их мало, и все на пленку (нет, серьезно).

Миру павшим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments