?

Log in

No account? Create an account
Женя А. - добрым молодцам урок - Наместник Карлсона На Земле
February 18th, 2008
09:28 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Женя А. - добрым молодцам урок

(33 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mfi
Date:February 19th, 2008 03:10 pm (UTC)

Кузнец своего счастья

(Link)
Кого действительно жалко в этой истории - девочку. Героя - не очень. Человек сам сковал свое счастье - в советское время он и вся его семья тщательно маскировались под неевреев ради (военной) карьеры (в Узбекистане евреи жили свободно, там даже синагоги были) - и в итоге не получили визы в Израиль. Это же надо было постараться - в начале-середине 90-х, Сохнут вез всех подряд, сортировать и придираться начали только к концу 90-х. Впрочем, домой он явно не хотел. Отсюда все и пошло.

Во времена повальной эмиграции, остался в дикой стране, откуда уезжали все белые, не только евреи. Только когда прижало - поехал нелегалом в 2000-м году(!) в Швецию. Дикие люди. Дети гор. Ломанулся в Ирландию, связался с фальшивками, наплевал на канадские законы, не зная ни полслова на местном наречии, пытался обьехать на хромой козе американскую Фемиду. Очень разумно, ага.

В общем, хорошо, что он к нам не попал, в Канаде прижился. Канада большая, его криминальный менталитет стерпит. Ощущение - вроде выкресту, отказнику от своего народа, воздаяние при жизни вышло. Но без членовредительства ;-).

Вот только ребенка очень жалко. И жену немножко.
Powered by LiveJournal.com