Я называю такие желания фоновыми (наверное, для них уже существует термин, но мне он неведом). Эти желания слишком целенаправлены, чтобы быть просто фантазиями, но недостаточно сильны, наверное, чтобы зваться мечтами.
Вот академик Ландау, говорят, всю жизнь хотел бросить в лопасти вертящегося вентилятора сырое яйцо и посмотреть, что будет. Но так ни разу и не бросил.
Однажды приятелю моего отца позвонили и спросили: "Это прачечная"? Он слегка опешил и ответил, что нет. А в следующее мгновение, положив трубку, понял что наделал и застонал: человек всю жизнь ждал этого звонка!
Словом, фоновые желания - это такие, для претворения которых в жизнь вы не будете принимать особых мер и усилий, но если вдруг получится, будет здорово, потому что хочется.
Навскидку о моих фоновых желаниях, какие вспомнятся первыми.
1. Угнать трамвай.
2. Заполняя анкету, в графе "Род Занятий" написать: "Палеолог".
3.
Впарить какой-нибудь ненужный товар членам секты "Свидетели Фиговы", когда постучатся ко мне, чтобы трахать мозги (сделано - старая кассета с занудным уроком рава Ш. за 3 (три) кан. доллара, они же не спрашивали, не на иврите ли он).
4. Арестовать хамливых ментов (сделано - в Новосибирске, 1996 г.).
5. Слететь на тарзанке с Монмартра.
6. Выплавить большой красный прозрачный графин неправильной формы.
7. Приручить скарабея или хотя бы богомола.
8. Пройти пешком (и другими наземными средствами) от мыса Доброй Надежды до мыса Горн (тоже, возможно, из разряда фантазий, потому что здесь дело не только в том, чтобы случай подвернулся, но и в необходимых затратах жизненных ресурсов на сам процесс).
9. Пострелять из винтовки Драгунова (сделано - ничего такого уж особенного).
10. Научиться читать по губам.
11. Держать публичный диспут с иезуитом.
12. Послушать "Тумбалалайку" на волынке.
У меня их много, но принцип и так ясен, наверное.
Расскажите мне, пожалуйста, о своих фоновых желаниях. Скринить комменты не буду, но если хотите, можете удалить, естественно.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →