Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Лытдыбр

Сегодня я, вместе с имамом и отцом Бивеном, капелланом ниагарской полиции, принимал участие в церемонии поминовения жертв 11-го сентября.
О том, что и почему было грустно, напишу отдельно и под замком. Здесь же - бытовые размышлямсы.

1. Всю дорогу до мэрии, где происходило это безобразие, мне хотелось чихнуть. И, как водится, не чихалось. Я всё представлял себе, что чихну в микрофон посреди псалма.
Но было ещё хуже: чихнулось только на обратном пути, я уже почти доехал до дома. Зачем, спрашиается, чихать при таком раскладе?

2. Там была куча американских и канадских военных, все они друг другу махали руками. А потом приехал какой-то французский полковник, и пара американцев с ним расцеловалась. В обе щеки. Любопытно: он действительно этого ожидал, или то у них стереотипное мышление не подкачало?

3. У волынщика носки были не белые, как обычно, а в клеточку. Я всё пытался понять, какого клана эта клеточка, потом подумал; откровенно пялиться на дамские ножки под юбочкой считается непристойным и вызывающим. А как насчёт мужских шотландских?
Я бы спросил у него самого, но решил, что мне сан не позволяет.

4. А имама и отца Бивена я пригласил в синагогу на чай. Думаю, они придут. Они приятные.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • угадайка

    Тётечка на этой фотографии родилась в ноябре 1960 года. Кто её отец? УПД: Подсказок в комментах оказалось слишком много сразу. Даму зовут Алеида…

  • сиринская загадка для Ишмаэля и прочих желающих

    Ночной маникюр (одно слово) комменты пока скринятся (Я, блин, силён: запостив эту загадку на прошлой неделе, запретил комменты вместо того, чтобы…

  • украинцы, фараон

    Ответы на вчерашние загадки - под лыжекатом. Об украинцах: "Ве- хахол аль пеней ха-йам"... Фараон - о себе самом: "Ки Йори ли, ва-ани аситини".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments