?

Log in

No account? Create an account
о соцреалиях власть неимущих - Наместник Карлсона На Земле
January 24th, 2007
06:19 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
о соцреалиях власть неимущих

(57 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:jentl
Date:January 25th, 2007 04:39 pm (UTC)
(Link)
Тю. Способ, которым действуешь ты, тоже способствует улучшению работы полиции, а значит и системы в целом. Замечание представителя общины шума не поднимет, но означенный сержант будет знать, что в дальнейшем надо действовать по закону, даже если лень. А может и по шапке получить, от начальства зависит. И я совсем не уверена, что реакция на поднятый журналистами шум будет эффективнее. Ну да, круги больше, больше полицейских об этом узнает. Но не факт, что на них это подействует. Доходит до людей обычно только тогда, когда они лично получают по балде за конкретную провинность. В прессе периодически появляются статьи о злоупотреблениях в полиции. И будут появляться в дальнейшем. Тебе это о чём-то говорит?
Мне кажется, тебе просто неловко, что ты можешь сделать доброе дело таким малозатратным способом. А это, наоборот, ценить надо.
[User Picture]
From:elcour
Date:January 25th, 2007 09:53 pm (UTC)
(Link)
Замечание представителя общины шума не поднимет, но означенный сержант будет знать, что в дальнейшем надо действовать по закону, даже если лень. А может и по шапке получить, от начальства зависит
Нет. По шапке точно не получит, максимум - его просто попросят именно вот этим делом заняться. Поэтому нифига он не будет знать, что в дальнейшем надо действовать по закону. Будет, как и прежде, знать, что если кому-то надо сделать, за того попросят.
А вот за скандальные газетные статьи действительно дадут по шапки, потому что за это будет дрючить новый мэр, обещавший навести порядок в полиции.

В прессе периодически появляются статьи о злоупотреблениях в полиции. И будут появляться в дальнейшем. Тебе это о чём-то говорит?
В нашей прессе статьи о злоупотреблениях с конкретными именами появляются очень редко, особенно с именами не очень высоко стоящих чинов - и практически всегда чреваты ощутимыми неприятностями.

Мне кажется, тебе просто неловко, что ты можешь сделать доброе дело таким малозатратным способом
Ты меня недооцениваешь. Я и в юношестве не больно таким страдал, а к 17-18 годам и вовсе излечился.
Powered by LiveJournal.com