?

Log in

No account? Create an account
Как посадить iliatа на измену - Наместник Карлсона На Земле
October 19th, 2006
10:47 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Как посадить iliatа на измену

(77 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:jentl
Date:October 20th, 2006 10:01 am (UTC)
(Link)
Я вот не пойму. Своего собеседника ты причисляешь к западной культуре. А себя к какой? К восточной, что ли? Надеюсь не к той, в которой женщину за супружескую измену забрасывают камнями? Мне кажется, твои идеи лежат вполне себе в рамках сексуальной революции шестидесятых и утопий дедушки Хайнлайна. А и то и другое суть явления западной культуры, только более поздней.
[User Picture]
From:elcour
Date:October 20th, 2006 11:31 am (UTC)
(Link)
В тех восточных культурах, где женщину забрасывают камнями за еблю на стороне, её отчасти забрасывают не за "измену", а за растрату ресурсов в обход хозяина, каким муж, несомненно, является. Ну, как собаку, которая вместо хозяина начинает постороннего человека слушаться и его команды выполнять. Ну, не только, конечно. Просто ты говоришь именно о мусульманском восточном обществе, которое тоже до фига всякой греко-западной мути наглоталось.
В матриархальном восточном обществе женщина - хозяин. Так, наложников из гарема королев Мадагаскара за разбазаривание семенного фонда тоже по головке (sic!) не гладили.
Утопии Хайнлайна - обсессия. Ебу и плачу восхищаюсь: ах, какой я сексуально революционизированный! Хотя сама по себе сексуальная революция была, наверное, задумана как чудесная попытка истернизации сознания. Да только две тыщи лет мозгосношения даром не прошли, и сексуально раскрепощаемые европейцы заморачивались зачастую покруче квакеров.
Но даже если вдруг предположить, что революция прошла на ура и все приявшие ея освободились от своих комплексов, как по мановению палочки-выручалочки; ты действительно считаешь, что это - новшество, придуманное западной культурой? Три хаха!
Слегка напоминает ленинскую политику введения в России старого доброго капитализма и провозглашение его "Новым Экономическим Положением". :))
[User Picture]
From:jentl
Date:October 20th, 2006 12:29 pm (UTC)
(Link)
- ты действительно считаешь, что это - новшество, придуманное западной культурой? Три хаха!

Конечно не новшество. Итальянское Возрождение тоже новшеством не было, однако явлением в культурной жизни было, да ещё каким.
Тем, что мы теперь все такие грамотные, мы обязаны как раз западной культуре. Она нам (предположим) мозги запудрила, но она же пылесосом по ним прошлась. А ты себя ей противопоставляешь, как мне показалось. Вот я и хотела узнать, на какую культуру опираются твои взгляды. Или ты сам по себе?
[User Picture]
From:elcour
Date:October 20th, 2006 01:38 pm (UTC)
(Link)
Мои взгляды опираются не на культуру.
На культуру (или варево из нескольких культур) опирается моё воспитание.
А воспитан я изряднёхонько в духе древнеиранского прагматизма: нужное - в избу, ненужное - вон.

Тем, что мы теперь все такие грамотные, мы обязаны как раз западной культуре
Знаешь анекдот про то, как "цая кипела"? :)

Вообще этот аргумент сильно напоминает мне доводы товарищей, доказывавших мне в своё время, сколь многим мы обязаны Союзу Советских Социалистических Республик.
И если вы чем-то и обязаны западной культуре (наверняка чем-то обязаны, иначе она и впрямь не могла бы существовать), то уж никак не тем, что она вам мозги "пропылесосила". Скорей, если уж, отлакировала - поверх всей этой пудры.
[User Picture]
From:jentl
Date:October 20th, 2006 07:02 pm (UTC)
(Link)
Анекдот не знаю.
За совок тебя точно уговаривать не буду.
А с воспитанием тебе, наверное, повезло. Я вот пытаюсь с сыном на эти темы говорить без тараканов, подсаженых мне воспитанием, а они нет-нет, да и вылезают.
[User Picture]
From:elcour
Date:October 20th, 2006 08:38 pm (UTC)
(Link)
А сын что за тараканов говорит?

Привет ему, кстати.
[User Picture]
From:jentl
Date:October 21st, 2006 06:51 am (UTC)
(Link)
Смеётся. Когда ему попался в руки вышеупомянутый Хайнлайн, а я попыталась объяснить, почему это бред (у тебя, к слову, это получилось коротко и ясно ;-) ), то он заявил, что я просто не понимаю, что такое fun.
Powered by LiveJournal.com