Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Category:
  • Mood:

За государство Галахи - поддерживая тему

Недавний Аввин пост вызвал много здорового и нездорового оживления. Сам-то я по данному вопросу с Аввой согласен (ещё здесь касался вопроса).
Оттого-то мне и интересно мнение тех, кто не.
Расскажите, пожалуйста, а как вы представляете себе это идеальное государство Галахи?
Чем будут права и обязанности неевреев в этом государстве отличаться от прав евреев? Какие законы будут применимы к еврею, обратившемуся в индуизм? К женщине, ушедшей от мужа и вступившей во внебрачную связь, не разводясь? К импортированной гражданином государства Галахи из Хартума рабыне? К мужу, изнасиловавшему собственную жену? К еврею, обсчитавшему нееврея? К нееврею, обсчитавшему еврея? К еврею, который ест свинину? К еврейке, выходящей на улицу в брючках в обтяжку?

Всё это, разумеется, исходя из предположения, что государство будет и впрямь управляться Галахой, а внешние и внутренние политические элементы смогут диктовать ему, как себя вести, не более, чем тому же Ирану.

Расскажите мне, пожалуйста. Только не берите меня, очень вам пожалуйста, на вовсе уж грубый понт: в отличие от Толи, я претендую на некоторое знакомство как с Галахой, так и с иудейским ортопраксическим социумом.
Tags: дискуссии, мысли вуслухъ, хочу всё зна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments