?

Log in

No account? Create an account
Пиет Оостервельде - Наместник Карлсона На Земле
September 5th, 2006
11:03 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пиет Оостервельде
Я про него обещал написать. Вот, пишу.
Лет 12-13 назад этот голландский биолог отправился с напарником (другим голландским биологом) на Шпицберген. Точней, не на сам Шпицберген, а на соседний с ним остров Эдгейя, где обитает подавляющее интеллектом большинство свальдбарских белых медведей.
Белый медведь - это, надобно сказать, такая зверюга, которая может прыгнуть аж на 15 метров и плющит лапой невскрытую консервную банку в толщину бумажного листа (тока хто ж ему дасть, понятно). Добавьте к этому чувствительную обсессивно-компульсивную натуру и некоторую озабоченность глобальным потеплением, заметно сокращающим темпоральные характеристики сезона охоты с дрейфующих льдов. Короче, вполне такой зверь для взрослых получается.
Фишка, однако же, заключалась в том, что упомянутые биологи были пацифистами. И ружья поэтому с собой не взяли. Зато вместо ружья Пиет привёз огромадный такой чёрный зонтик. А на зонтике нарисовал два большущих ярко-красных глаза. Когда медведь подходил близко, Пиет вытягивал в его направлении зонтик и - открывал! Перепуганный медведь бросался, естественно, со всех лап наутёк.
Так, во всяком случае, оно должно было работать в теории. И, заметим, действительно работало.
Довольно долго работало. Потом появился какой-то неправильный медведь. Может, он не проходил толком теорию. Или проходил какую-то другую, неправильную, теорию. А может, был подслеповат и не разглядел пылающих огнём кровавых очей Пиетова зонта. Или слишком глубоко задумался о смысле жизни. Или, наоборот, увидел зонт и огорчился.
Словом, вместо того, чтобы бежать назад, он побежал вперёд. Сначала сломал зонтик. А потом взял голову горе-исследователя в зубы и слегка надкусил. Ну, тут напарник Пиета стал кричать, бросать в медведя камни и палки. Медведь выпустил Пиета, немножко помял напарника и убежал.
Светила норвежской, а после - нидерландской нейрохирургии проколдовали над Пиетом Оостервельде четырьмя или пятью операциями и собрали этого Шалтай-Болтая, буквально по кусочкам. Лицо у него теперь похоже на детскую картинку-паззл, а в остальном функциональность учёного не сильно пошатнулась.
Он даже вернулся на Эдгейю. Поверите ли, на этот раз он захватил с собой ружьё!
Правда, патроны привёз к нему неподходящего калибра. Видимо, такова цена пацифизма.
Не ищите в этой истории морали. Ещё, чего доброго, найдёте...
_____________________

Новый юзерпик. Не поленился залезть в два словаря и один разговорник, чтобы перевести поточней. Техническое исполнение - cheran, за что ей спасибо.

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:igorbor
Date:September 5th, 2006 04:26 pm (UTC)
(Link)
Хм... а как именно стало известно, что он взял патроны неподходящего калибра? я правильно понимаю?..
[User Picture]
From:elcour
Date:September 5th, 2006 05:41 pm (UTC)
(Link)
Нет, неправильно. Его вскоре попросту проводили на заслуженный покой. :)
Я ж написал, что "Лицо у него теперь похоже", - это в наст. вр., натюрлих.
[User Picture]
From:antidos
Date:September 6th, 2006 01:28 am (UTC)
(Link)
Тема медведя недостаточно раскрыта, на мой взгляд.
Powered by LiveJournal.com