Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Реббе на панели

Вечор побывал на мероприятии истинно феерического характера.
Раввинская Ассамблея решает, товарищи, вопрос исключительной важности. А вопрос, между прочим, такой: какую официальную позицию занимает ассамблея касаемо гомосексуалистов и лесбиянок?
Это вам не хутсобатчи, не поле перейти, не ешака купить. Это, товарищи, вопрос архиважный. Ассамблея разбила его на несколько вопросов:
- Нужна ли ассамблее официальная позиция по этому вопросу? (некоторые вменяемые люди - например, я :) - говорят, что лучше не надо)
- Если нужна (и тогда, следовательно, появится такое явление, как "официальные гомосексуалисты"), как реагировать на инкорпорацию подобных фигур в повседневный уклад и быт? Например, принимать ли гомосексуалистов в студиозусы раввинских академий?
- Клеймить ли гомосексуализм с амвона и призывать ли иудеев, не имеющих гетеросексуальных наклонностей, к целибату (или правильно "селибату")?

Уместно пояснить положение вашего покорного: будучи ортодоксальным раввином, я не подчиняюсь решениям Раввинской Ассамблеи. В то же время, елику община моя консервативна, меня приглашают на всякие конференции и даже в кулуары, просто без права голоса (это только так называется, на самом деле при желании голос очень даже можно подавать, тока шар в урну не дают опустить). Засим и могу сидеть себе на белом коне и наслаждаться представлением.
Это Вольтер, кажется, писал, что проклятие, довлеющее над Англией, заставляет её выдумывать немыслимые законы и правила, а потом ломать голову в поисках легальных способов их обойти? Ну, в таком случае политика консервативного движения почище аглицкой будет.
Столпы Ассамблеи представили четыре разных ответа на означенные вопросы. Два ответа, по сути, равнозначно требуют мужеложество клеймить и грешников до амвона не допускать. Ещё один говорит - всех допускать, а и к тому ж венчать дядек с дядьками и тётек с тётьками, чтоб не во грехе жили (sic!). Последний же, совсем запредельный, предлагает на селибат никого не обрекать, но в раввинскую академию принимать гомосексуалистов лишь под честное слово, что они воздержатся от анального секса.
Нет, правда. Я не шучу. Мы вчера с торонтским коллегой, пока слушали речи, картинку нарисовали. На картинке стоит благообразный хорошенький кандидат такой и говорит: "Торжественно обещаю в жопу не ебаться, и только хуй сосать. Честное раввинское"!
Запредел.

Словом, Комитет Законов и Этики собирается в декабре голосовать по поводу предложенных вариантов. Падла в том, что в комитете 25 человек, обладающих правом голоса, а чтобы принять внесённое кем-либо из светил предложение, довольно шести голосов. Вот примут все четыре противоречащих друг дружке решения - тут-то и случится землетрясение в Нурланде! Gay, гоп.

Покамест "экипаж волнуется", вот ассамблея и решила сперва провести конференц-симпозиум, предварённый панельными дискуссиями замутивших эту баланду светил. Вчера первые участники и вышли на (торонтскую) панель.
Модерировал диалог р. Дж. Эпштейн, вице-президент ассамблеи и калач повышенной тёртости.
Рабби Р., сторонник самых жёстких мер по недопущению гейской заразы (недопущению куда? ладно, замнём), взывал к источникам и цитировал законы.
Его оппонент, рабби Д., избрал более философский, витиеватый путь. "Мы верим, что Бог добр, - говорил он, назидательно разводя руки в стороны. - Можно ли представить себе, что добрый Бог был бы столь жесток к людям гомосексуальных наклонностей, обрекая их на жизнь, полную мучительных страданий? (это не я придумал "мучительных страданий", там было много масла масляного) - Нет и ещё раз нет! - Эрго, гомосексуализм кошерен" (а также брутален, гламурен и церковен - прим. авт.). Рабби Д. отметил, что раввинская академия не может поощрять промискуитета - а засим предложил сочетать некоторой церемонией гомосексуальных соискателей раввинского звания с их партнёрами.

Оттянулся там, короче, по двадцать четвёртое число. А по существу вопроса вот думаю: столько раз был в синагоге - и старостой бывал, и прихожанином, и раввином, и просто гостем. Даже кантором как-то был, не иначе, по пьяни. И только гетеросексуалистом я в синагоге ни разу не был. Ну, не довелось просто. Как саблистом на горшке, или там, скалолазом в бане.
И знакомых мне гомосексуалистов тоже не замечал в мужеложеских связях в рамках лона родной синагоги. Что ж получается, коли я постель в синагогу не сую, синагога сама придёт ко мне в постель?
Увольте. В жопу трахаться не хочу, а обещаний никаких давать не буду. Кому неймётся, пусть хуй сосёт.
Tags: раввинская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →