?

Log in

No account? Create an account
Сектор Обстрела - Наместник Карлсона На Земле
August 9th, 2006
10:10 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сектор Обстрела

(75 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:phago_lov
Date:August 13th, 2006 06:41 am (UTC)
(Link)
Во первых - главная ошибка в Вашем ответе, это то, что ракеты на Израиль начали падать ПОСЛЕ обстрела Израилем объектов Хизбаллы. РАТЕТЫ НА СЕВЕРЕ ИЗРАИЛЯ ПАДАЮТ УЖЕ ШЕСТь ЛЕТ! Последние же обстрелы были существенно более массироваными, после чего Израиль и принял решение ответить (решение это, естесственно, было согласовано со Штатами, но сути дела это не меняет).
Мирных жителей в Израиле погибло меньше, потому что Израиль делает всё, чтобы обезопасить население (бомбоубежища, лагеря беженцев и т.д.) В Ливане ситуация диаметрально противоположная - людям, несмотря на израильские предупреждения об обстрелах и бомбёжках, покинуть свои дома не дают, всячески подставлаяя их под удар. Пресловутый "живой щит Хизбаллы" и "израильские предупреждения мирного населения Ливана о бомбёжках" уже навязли у всех на зубах, но общественное мнение про это если и слышит, то делает вид, что всего этого нет.
Смертельность поражения в этой войне для Израиля, на мой взгляд, очевидна. В современных условиях ведение войны на территории противника не обязательно вообще. Достаточно утюжить его ракетами. А такие ракеты у наших противников есть. Это штобы выковырять хизбалловскую артилерию из гнёзд, надо было туда входить. Если б задача стояла "нейтрализовать" Ливан - 2-3 дня целенаправленого разрушения городов со всей инфраструктурой жизнеобеспечения - и всё, страны нет.
Спустить на тормозах последний наезд Хизбаллы значило бы подать пример Азе, из которой мы вышли по тому же сценарию, что и из Ливана в 2000. А двумя фронтами Хизбалла и Хаммас (кстати, тоже признан террористической организацией, тоже сидит в палестинском парламенте, тоже международно обласкан. Той же Россией.) - порвали бы нас, боюсь, пополам. Учитывая наличие Сирии и Ирана на низком старте, да и Египта и Иордании, которых тоже могли сподвигнуть на "акты панарабской солидарности.
Хизбалла действительно признана террористической организацией, однако это не мешает ей присутствовать в ливанском парламенте и де факто полностью контролировать целое суверенное государство. После ОЧЕРЕДНОГО нападения на Израиль (обстрел ракетами, похищение двух солдат на территории Израиля) и получения отпора ничто не мешает Хизбалле пользоваться широчайшей поддержкой на мировом уровне, причём как политической, так и экономической и военной.
А Вы говорите - Фидель Кастро. Тот самый случай - Израиль всё время пытается понравиться своим ненавистникам. "Ой, а что же они о нас подумают? а не осудят ли?" Подумают и осудят в ЛЮБОМ случаэ. Для них Израиль будет хорош только после его уничтожения. И что, порадовать их массовым суицидом? Нет, мы пытаемся периодически, сдавая территории без всяких гарантий, но хватит уже! :)
Powered by LiveJournal.com