Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Сектор Обстрела

Я не высказывал здесь до сих пор мыслей об идущей войне - по ряду причин, среди коих: недостаток времени, недостаток желания рассусоливать треды на грани флейма, много умных мыслей, и так высказываемых ежедневно, а также неохота влипать в тот дрек, который всегда всплывает в моменты кризиса, и др.
(Замечу, что вменяемость высказывающихся на эту тему лжеюзеров редко связана с их политическими убеждениями; ну, просто есть адекватные и неадекватные, как и всюду и везде.)

И теперь я тоже не собираюсь излагать собственное мнение. Хочу, однако, задать вопрос тем из вас, кто полагает идущую войну полезной для Израиля.
Вопрос мой таков: представьте, что война проходит как раз так, как рассчитывают израильские генералы и политики. Теперь представьте, что она дошла до своего логического завершения - того, на что эти лидеры и надеялись.
Теперь оглянитесь, пожалуйста, назад и расскажите, чего именно Израиль добился в этой войне - и каким именно образом.

Дисклеймер: Правила предлагаемой мной логической "игры" никоим образом не ставят рамок резонным и нерезонным ожиданиям-предположениям. Так, вы можете ответить, что после непрерывных ковровых бомбёжек, продлившихся ровно 6 недель, 6 дней, 6 часов, 6 минут и 6 секунд Хизбалла испугалась сакральности числа и предложила безоговорочную капитуляцию. Если вы считаете такое развитие событий резонным и вероятным - почему бы и нет? Я пойму, что в вашем представлении Израиль рассчитывает именно на такой ход вещей.
Итак: война закончилась, вы смотрите назад - будь то через день, месяц или год (сами определяйте). Как именно она сказалась полезным-выгодным образом на государстве и его гражданах?
Tags: дискуссии, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments