?

Log in

No account? Create an account
Сектор Обстрела - Наместник Карлсона На Земле — LiveJournal
August 9th, 2006
10:10 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сектор Обстрела

(75 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:elcour
Date:August 9th, 2006 06:09 pm (UTC)
(Link)
Ответ по существу должен выглядеть гораздо проще, как и было уже несколько раз здесь сказано: "Израиль добьётся безопасности своим жителям"
Чудесно! Полный эквивалент "Иван Иваныч отрастит шевелюру".

Что касается исторических примеров - от вещего Олега, мстящего хазарам за набег, до успешных действий родезийцев и южноафриканцев против баз террора на территории Мозамбика и прочих соседей
И какой же метод принесёт Израилю избавление от нависшей угрозы, если сравнивать подобное с подобным? Общее мочилово всего Ливана?

Первая ливанская война, пожалуйста
Вот это новость! Ты считаешь, что первая ливанская война принесла благополучие и безопасность жителям израильского севера? Или ты говоришь о какой-то другой пользе для Израиля?
[User Picture]
From:hahi
Date:August 9th, 2006 06:31 pm (UTC)
(Link)
А ты считаешь, что количество терактов и обстрелов с ливанской территории до первой войны и в девяностые годы было одинаковым? Впрочем, не будем об этом. Видишь ли, каждый раз, когда я вступаю с тобой в ЖЖ-дискуссии, я довольно быстро убеждаюсь, что твоей задачей является не обсуждение некоей проблемы, а упражнения в риторике и попытки развлечься за счёт подлавливания оппонента на оговорках и неточностях. Поскольку я не обладаю ни свободным временем, ни полемической страстью, необходимыми для подобного стиля бесед, я раскланиваюсь и удаляюсь.
[User Picture]
From:elcour
Date:August 10th, 2006 02:40 pm (UTC)
(Link)
А ты считаешь, что количество терактов и обстрелов с ливанской территории до первой войны и в девяностые годы было одинаковым?
Нет. Я считаю, что война унесла несоизмеримо большее число жизней, чем все эти обстрелы и теракты, вместе взятые. И ещё я считаю, что когда война закончилась, оплаченная немалой кровью и огромными деньгами, положение Израиля не улучшилось.

Впрочем, не будем об этом
Если бы ты и впрямь не хотел об этом рассуждать, ты бы, наверное, просто стёр свой вопрос, а не добавлял бы к нему эту сакраментальную фразу, не так ли? :)

Видишь ли, каждый раз, когда я вступаю с тобой в ЖЖ-дискуссии, я довольно быстро убеждаюсь, что твоей задачей является не обсуждение некоей проблемы, а упражнения в риторике и попытки развлечься за счёт подлавливания оппонента на оговорках и неточностях. Поскольку я не обладаю ни свободным временем, ни полемической страстью, необходимыми для подобного стиля бесед, я раскланиваюсь и удаляюсь
После сухого выпаривания остаётся "сам дурак".
[User Picture]
From:amigofriend
Date:August 10th, 2006 09:13 pm (UTC)
(Link)
"Я считаю, что война унесла несоизмеримо большее число жизней, чем все эти обстрелы и теракты, вместе взятые."

Ты это с цифрами в руках говоришь, или как. Я потому что не знаю ничего, но вот смог найти пока

http://en.wikipedia.org/wiki/1982_Lebanon_War#Casualties:
675 / 9,800

а у Аввы сейчас Димруб дал ссылку на
Breakdown of Fatalities: 27 September 2000 through 1 January 2005
(за 5 лет только)
1010 / 3,179

Не выглядит несоизмеримо.
[User Picture]
From:elcour
Date:August 10th, 2006 11:38 pm (UTC)
(Link)
Это недоразумение.
"все эти обстрелы и теракты, вместе взятые"=обстрелы и теракты, пришедшие с ливанской территории, о которых, собственно, и говорил Гриша (см. его коммент выше). Число убитых в них с июня 2000 по июнь 2006 выражается десятками, а не сотнями. (Кстати, 675 солдат погибло лиишь в войне 1982, а за всё время войны - с 1982 по 2000, называемой также "южно-ливанским конфликтом", число погибших почти утроилось.)
Ты же говоришь об израильтянах, убитых в палестинских терактах. При чём тут они?
[User Picture]
From:amigofriend
Date:August 10th, 2006 11:51 pm (UTC)
(Link)
Я типа не протестую а ищу информацыи - я понимал что те данные про палестинские теракты, думал что ты мне предоставишь сцылку про хезболлинские, которая и покажет, что действительно десятки.

С другой стороны, твоё утверждение кто-то (не я) может попытаться обратить против тебя, заявив, что "так потому и было так мало (десятки), что им предварительно врезали, и им пришлось собираться с силами, чтобы развернуться".

Ты хорошую дискуссию затеял, жаль что всё смыто пеной дней. Хотя всё равно поздно пить боржоми на этой стадии и решать, нужна ли война - она уже сколько идёт.
[User Picture]
From:elcour
Date:August 11th, 2006 12:35 am (UTC)
(Link)
думал что ты мне предоставишь сцылку про хезболлинские, которая и покажет, что действительно десятки
Если скажешь, что принципиально - поищу. Но изначально не искал - потому что оно действительно настолько несоизмеримо, что видно невооружённым глазом. Ну, как если бы довелось сказать, что территория РФ во много раз превышает размером территорию Сингапура. Хотя циферок, обратно ж, у меня и там нет.

твоё утверждение кто-то (не я) может попытаться обратить против тебя, заявив, что "так потому и было так мало (десятки), что им предварительно врезали
Так ведь и до 1982 года от нападений ливанского происхождения погибло много меньше народу, чем во время войны!
From:(Anonymous)
Date:August 11th, 2006 12:43 am (UTC)
(Link)
ОК, понял, логиница нет времени.
Powered by LiveJournal.com