?

Log in

No account? Create an account
Сектор Обстрела - Наместник Карлсона На Земле — LiveJournal
August 9th, 2006
10:10 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сектор Обстрела

(75 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:elcour
Date:August 9th, 2006 04:52 pm (UTC)
(Link)
Во-первых, спасибо. С каждым бессмысленным комментом начинаю всё более ценить ответы по существу.
Во-вторых, если позволишь, несколько вопросов:
1. Я правильно понимаю - ты имеешь в виду, что южный Ливан будет захвачен при таком раскладе Израилем, а северный - не будет? Как же тогда уничтожить всю Хезболлу в Ливане? Или предполагается, что на каком-то этапе весь Ливан оказывается временно захвачен Израилем, чтобы провести обыски, дознания, трибуналы, заключения и\или расстрелы?
2. Если я правильно понимаю твою картинку, подразумевается, что к моменту вывода израильских войск из Ливана Израиль будет там популярнее Хезболлы. Я правильно понял? Если да, почему ты так думаешь?
[User Picture]
From:moebiuscat
Date:August 9th, 2006 05:01 pm (UTC)
(Link)
1. Да. Почти вся боевая и идеологическая мощь находится в южном Ливане. Север правительство вроде контролирует. Кроме того, есть такое понятие как дальность полета ракет. НА севере их нет, потому что смысла в них там нет - недолетят. То есть север захватывать не надо. После уничтожия Хезболлы на юге, ее остатки сможет контролировать Ливан и международные силы на Яге, а на севере их и так мало, и от их присутствие нет никакого толка, так как достать Израиль оттуда они не могут.
2. Нет. Израиль они опсобо любить не будут, но большинство христиан будет ему благодарна за избавление от Хезболлы, статьи и блоги таких Ливанцев ходят по интернету и прессе. Большинство населения конечно не будет любить Израиль, но мирному договору это не препятствует, т.к. территориальных и идеологических конфликтов и Ливана с Израилем в общем нет.
[User Picture]
From:french_man
Date:August 9th, 2006 05:09 pm (UTC)
(Link)
«На Яге» - это в точку!
[User Picture]
From:elcour
Date:August 9th, 2006 05:11 pm (UTC)
(Link)
1. Вся (почти) эта мощь попала в южный Ливан из Ирана-Сирии, разве не так? И если так, каким образом Ливан воспрепятствует (если допустить, что захочет, об этом - в п.2) дальнейшему проникновению этого оружия на свой юг?
2. Израиль провёл в южном Ливане 18 лет. Не знаю, как там насчёт большинства христиан, но благодарность Ливана выразилась в резком росте популярности Хезболлы.
Я даже понимаю, что у большинства из мирных ливанцев даже как бы и выбора нет. Но это-то и мрачно: если у них не было выбора тогда, кто им гарантирует его сейчас?
Израиль? Как с ЦаДаЛем в 2000-м?
Powered by LiveJournal.com