?

Log in

No account? Create an account
Сектор Обстрела - Наместник Карлсона На Земле — LiveJournal
August 9th, 2006
10:10 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сектор Обстрела

(75 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:o_aronius
Date:August 9th, 2006 04:32 pm (UTC)
(Link)
Если бы войну начал Израиль, вопрос был бы правильным и уместным. В ситуации, когда Израиль отвечает на агрессию, выбирать особенно не приходится. Надо стараться добиться максимума. Часть выбранных средств мне кажутся, мягко говоря, странными. До окончания войны я бы не спешил это обсуждать.
[User Picture]
From:elcour
Date:August 9th, 2006 05:00 pm (UTC)
(Link)
См. выше:
http://elcour.livejournal.com/421994.html?thread=6171242#t6171242

Как ты думаешь, твой коммент будет уместен как разъяснение мотивов Иван Иваныча? :)
Ему ведь тоже надо добиться максимума.
[User Picture]
From:ben_azzaj
Date:August 9th, 2006 06:02 pm (UTC)
(Link)
Жень, проблема именно в том, что мы не знаем, чего хотим добиться в стратегическом плане, в тактическом - да - возвращения солдат (я бы сказал пленных, все-таки, но большинство продолжает считать Хезболлу "кучкой террористов", а она - вполне воюющая с нами чужая армия)и прекращения обстрелов. Причем, желательно, не теряя при этом своих солдат. Боюсь, в головах большинства моих сослуживцев уже перед войной бродит надежда, что под влиянием этой войны американцы быстренько влезут в Иран, проведя там такой же блицкриг, как и в Ираке, после чего Хезболла закончится естественным образом. Предлагается также самим побомбить Тегеран для устрашения.

Реально, на мой взгляд, выглядело бы развитие событий следующим образом: не прерывание первым делом всех комуникаций центра Ливана с Югом, а нота правительству Ливана с предложением освоболить наших граждан, возможно, в ходе совместной военной операции, если же оно не в состоянии это сделть - ввод наших войск на Юг. Так оно все равно и вышло, но совместность теперь будет не скоро. План Маршалла для освобожденных от Хезболлы территорий... При нынешнем раскладе, похоже, его уже осуществляла на Юге та же Хезболла. Или я не прав? Наконец, разращивание мафии в оккупированной части Ливана, как американцы в 43 году в Сицилии... Только, боюсь, те же американцы нам спасибо за транзит героина через Бен-Гурион не скажут.

То, что у нас никто не представляет, что и кто придет на смену Хезболле на Юге - ясно ежику. А практика показывает, что уж что-что, а оружие в разоренной войной стране заводится сразу же - как первое средство выживания.
Powered by LiveJournal.com