?

Log in

No account? Create an account
Сектор Обстрела - Наместник Карлсона На Земле
August 9th, 2006
10:10 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сектор Обстрела

(75 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:elcour
Date:August 9th, 2006 03:58 pm (UTC)
(Link)
Спасибо.
Вы - первый, кто понял мой вопрос и ответил по существу. Жаль, что по существу не пишут пока что те, кто одобряет выбранный Израилем курс.

Кстати: а как именно убили всех лидеров-боевиков? :)
Стёрли Ливан с лица земли, изобрели хитрую бомбу, вредящую только боевикам, или просто захватили всю страну и устроили одно массовое дознание?
[User Picture]
From:hahi
Date:August 9th, 2006 04:11 pm (UTC)
(Link)
О, теперь я вижу подтверждение моей догадки - ты, судя по всему, выбранный Израилем курс не одобряешь. Позволь задать тебе тогда встречные вопросы: а) твоё неодобрение вызвано неверием в достижимость перечисленных здесь идеальных для Израиля результатов, или есть иные причины; и если да, то какие? б) что бы ты делал на посту Ольмерта, узнав об атаке на границе и похищении двух солдат?
[User Picture]
From:hahi
Date:August 9th, 2006 04:15 pm (UTC)
(Link)
И ещё. Чем, по твоему мнению, ответ loki_trikster "по существу" отличается от моего самого первого ответа "не по существу"? Только присутствием ёрнических интонаций в адрес Хизбаллы? Или исходным заявлением о неполезности войны?
[User Picture]
From:elcour
Date:August 9th, 2006 04:33 pm (UTC)
(Link)
О, теперь я вижу подтверждение моей догадки - ты, судя по всему, выбранный Израилем курс не одобряешь
Пока что не знаю. Я - человек осторожный. Прежде, чем одобрять или осуждать какое-то действие, я хочу понять его смысл. Это отвечает, видимо, на твой первый вопрос: пока что я не "не верю" в достижимость перечисленных тобой идеальных для Израиля результатов таким образом, а не вижу, каким образом они могут быть достижимы. И - действительно буду рад, если увижу (не хочешь - не верь, считай, что лукавлю).

б) что бы ты делал на посту Ольмерта, узнав об атаке на границе и похищении двух солдат?
Не знаю. А что, если не знаешь, что делать, надо развязывать войну (т.е. иногда, наверное, надо - но априори ли)? Или ты не к этому клонишь?

Представь, что Иван Иваныч решил бороться с облысением. А метод избрал самый что ни на есть радикальный: аутофлагелляцию. Вот ты подходишь ко мне, смотришь на ИИ и спрашиваешь: чего это он? Я тебе объясняю - дескать, лысину заращивает. Ты спрашиваешь недоумённо, каким образом это ему поможет. Я говорю, что при идеальном стечении обстоятельств у него в результате появится великолепная шевелюра. Ибо проблема ИИ - облысение. И он старается сочетанием боли от порки и движения руки, держащей кнут, минимизировать и обратить вспять процесс выпадения волос. При этом добавляю, что "удастся ли этого достичь, какой ценой и с какой степенью надёжности (необратимости) - это другой вопрос; но ты ведь его и не ставишь, верно"?
Это - аналог твоего ответа мне. Соблюдена и форма, и содержание. Если ты видишь неправомочное сравнение, укажи мне на него, пожалуйста.

loki_trikster же ответил примерно так: ИИ надеется смягчить небеса и вымолить себе шевелюру. Ответ (намеренно) идиотский, но по делу. Ёрнические интонации и заявление о неполезности войны тут вовсе ни при чём.
Там, внизу, ещё Рома ответил, скажем. Который согласен, похоже, с тобой, но отвечает по сути вопроса.
[User Picture]
From:hahi
Date:August 9th, 2006 05:10 pm (UTC)
(Link)
Плохой пример. Никто ни разу не слышал, что аутофлагелляция приводит к прекращению облысения. Зато есть немало примеров того, как вооружённые действия против соседнего государства приносили безопасность жителям приграничных районов.
[User Picture]
From:elcour
Date:August 9th, 2006 05:17 pm (UTC)
(Link)
Немало, говоришь? Да ещё и там, где не само государство, на которое напали, покушалось на эту безопасность?
Ну, давай свои примеры.

(Тогда, кстати, ответ по существу и должен был бы выглядеть как "Израиль добьётся в Ливане того же, чего Труляляндия добилась аналогичными действиями от соседней Закалякии: безопасности своим жителям". Берёшься предложить этот ответ?)
[User Picture]
From:hahi
Date:August 9th, 2006 05:34 pm (UTC)
(Link)
Ответ по существу должен выглядеть гораздо проще, как и было уже несколько раз здесь сказано: "Израиль добьётся безопасности своим жителям". Непонятно, при чём тут Труляляндия, и почему ты упорствуешь продолжать дискуссию по очевидному вопросу.
Что касается исторических примеров - от вещего Олега, мстящего хазарам за набег, до успешных действий родезийцев и южноафриканцев против баз террора на территории Мозамбика и прочих соседей. А собственно, зачем далеко ходить? Первая ливанская война, пожалуйста.
[User Picture]
From:elcour
Date:August 9th, 2006 06:09 pm (UTC)
(Link)
Ответ по существу должен выглядеть гораздо проще, как и было уже несколько раз здесь сказано: "Израиль добьётся безопасности своим жителям"
Чудесно! Полный эквивалент "Иван Иваныч отрастит шевелюру".

Что касается исторических примеров - от вещего Олега, мстящего хазарам за набег, до успешных действий родезийцев и южноафриканцев против баз террора на территории Мозамбика и прочих соседей
И какой же метод принесёт Израилю избавление от нависшей угрозы, если сравнивать подобное с подобным? Общее мочилово всего Ливана?

Первая ливанская война, пожалуйста
Вот это новость! Ты считаешь, что первая ливанская война принесла благополучие и безопасность жителям израильского севера? Или ты говоришь о какой-то другой пользе для Израиля?
[User Picture]
From:hahi
Date:August 9th, 2006 06:31 pm (UTC)
(Link)
А ты считаешь, что количество терактов и обстрелов с ливанской территории до первой войны и в девяностые годы было одинаковым? Впрочем, не будем об этом. Видишь ли, каждый раз, когда я вступаю с тобой в ЖЖ-дискуссии, я довольно быстро убеждаюсь, что твоей задачей является не обсуждение некоей проблемы, а упражнения в риторике и попытки развлечься за счёт подлавливания оппонента на оговорках и неточностях. Поскольку я не обладаю ни свободным временем, ни полемической страстью, необходимыми для подобного стиля бесед, я раскланиваюсь и удаляюсь.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:shewolf20
Date:August 9th, 2006 05:15 pm (UTC)
(Link)
б) что бы ты делал на посту Ольмерта, узнав об атаке на границе и похищении двух солдат?

Не знаю.

Ну, хоть какую-нибудь идею, пожалуйста! Смазывать лысину постным маслом? Выпустить из тюрьмы парикмахеров: 400 бородатых за двух бритых? Попросить хамас и насраллу лично поплевать на плешь?
Предложите нам на холодную канадскую голову ЧТО-НИБУДЬ, чего еще не пробовали наши левые, правые, зеленые и пр. А может быть, у Вас есть подходящие примеры из истории других лысых государств, жителей которых берут в заложники, убивая попутно еще 8 человек?

[User Picture]
From:elcour
Date:August 9th, 2006 05:25 pm (UTC)
(Link)
Предложите нам на холодную канадскую голову ЧТО-НИБУДЬ, чего еще не пробовали наши левые, правые, зеленые и пр.
Я правильно Вас понимаю? Вы приводите факт того, что я не знаю, как разрулить ситуацию, в качестве доказательства того, что война в Ливане полезна Израилю? Если так, это - классический случай аргумента ад хоминем, не являющегося валидным. Если нет, то к чему это Вы?

А может быть, у Вас есть подходящие примеры из истории других лысых государств, жителей которых берут в заложники, убивая попутно еще 8 человек?
О, да! Таких примеров история знает немало. И знаете, что?
Каждый раз таки было плохо!
А это Вы тоже предлагаете в качестве аргумента?
[User Picture]
From:shewolf20
Date:August 9th, 2006 05:54 pm (UTC)
(Link)
Я не умею дискутировать. Не привожу аргументов. И уже жалею, что ввязалась в обсуждение. Просто в Вашем вопросе явно чувствуется желание получить вполне определенный ответ. Вероятно, Вы его получите.
И все же..

О, да! Таких примеров история знает немало. И знаете, что?
Каждый раз таки было плохо!

Примеры в зал, пожалуйста. И кому-таки было плохо? Лысым или парикмахерам?


[User Picture]
From:elcour
Date:August 9th, 2006 06:22 pm (UTC)
(Link)
в Вашем вопросе явно чувствуется желание получить вполне определенный ответ
Да ну? Какой же?
Люди разных взглядов предлагают здесь понятные мне ответы. Другие - предлагают непонятные.
А что Вы хотели сказать, если не приводили аргументов, я так и не понял. Все Ваши вопросы были нериторическими?

Примеры в зал, пожалуйста. И кому-таки было плохо? Лысым или парикмахерам?
Пожалуйста. Примеров хочете? Их есть у меня. Как отдельных акций, так и целых геноцидов прямо. Иракские курды похищали и убивали турок, пакистанцы - индусов, турки - армян, хуту - тутси, красные кхмеры - тайцев, а Третий Рейх вообще чего только не делал.
Кому было плохо? Каждый раз - тем, кого резали, взрывали и похищали, разумеется.
[User Picture]
From:_layman
Date:August 9th, 2006 10:36 pm (UTC)
(Link)
Хорошо ли это, дети? - спросим мы... Курдам хорошо ли после того (не сейчас даже - хотя и сейчас не очень (мягко говоря)), кхмерам, рейху? Как то удалось утихомирить некоторых до полного утихомиривания.
[User Picture]
From:loki_trikster
Date:August 9th, 2006 04:28 pm (UTC)
(Link)
Если бы я знал ответ на этот вопрос, я, может, и верил бы в пользу войны :-). Боюсь, что лидеры начнут умирать только тогда, когда кончатся мирные жители (шучу).
Да, конечно, надо захватывать всю территорию. Всех проверять. Иначе это как игра в пейнтбол, вышел за черту, снял маску и уже вне игры.
Организовывать произраильские партии. И платить, платить, платить, искать и вербовать хороших индейцев, защищать их.
Но я понимаю, что всё это слабо звучит. И в первую очередь потому, что охрененно это тяжкий труд - оккупировать Ливан, и стоить он будет столько жизней, что любой план не будет доведен до конца.
Powered by LiveJournal.com