?

Log in

No account? Create an account
Сектор Обстрела - Наместник Карлсона На Земле
August 9th, 2006
10:10 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сектор Обстрела

(75 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hahi
Date:August 9th, 2006 02:55 pm (UTC)
(Link)
А что, тут могут быть разночтения? Задача Израиля - добиться безопасности северных регионов страны. Источником опасности является Хизбалла. Следовательно, сочетанием военных и дипломатических методов надо минимизировать влияние и военные возможности этой организации. Удастся ли этого достичь, какой ценой и с какой степенью надёжности (необратимости) - это другой вопрос; но ты ведь его и не ставишь, верно?
[User Picture]
From:elcour
Date:August 9th, 2006 03:34 pm (UTC)
(Link)
Не ставлю. Но и вопроса, на который ты зачем-то отвечаешь, я не ставлю.
А вот на тот, который таки ставлю, ты не отвечаешь. Повторяю вопрос: предположим, через некоторое время Израилю удаётся добиться своей задачи. Каким образом ему это удалось?
Я не прошу пророчества; довольно будет всего-то одного хоть сколько-то вероятного (с твоей точки зрения) развития событий.

Ну... или ты можешь сказать, что развитие событий вовсе непредсказуемо, на твой взгляд, в рамках здравого смысла. Но при таком раскладе становится непонятно, чем военные действия в Ливане окажутся эффективнее игры в поло в Бангладеше.
[User Picture]
From:hahi
Date:August 9th, 2006 03:50 pm (UTC)
(Link)
Я ответил на вопрос "чего надо добиваться". На вопрос "каким образом" столь простого ответа, естественно, нет. С военной точки зрения - хочется верить, что арсеналам, инфраструктуре и оборонительным сооружениям Хизбаллы наносится ущерб. С точки зрения политической - во-первых, вменяемые ливанцы должны понять, к чему их приводит абсолютно им самим не нужная конфронтация с Израилем; во-вторых, хорошо бы добиться эффективного международного контроля над демилитаризацией (или хотя бы дехизболлизацией) Южного Ливана.
Что касается эффективности военных действий - да, конечно, её можно будет оценить только по степени соответствия достигнутого результата идеальным ожиданиям.
[User Picture]
From:elcour
Date:August 9th, 2006 04:12 pm (UTC)
(Link)
Я ответил на вопрос "чего надо добиваться"
Да, я так и понял. Но - где?! Ну, где я спрашивал, чего надо добиваться?

Что касается эффективности военных действий - да, конечно, её можно будет оценить только по степени соответствия достигнутого результата идеальным ожиданиям
Т.е. всё-таки существуют какие-то идеальные ожидания? Ну, слава Богу. Лёд тронулся, г-да присяжные заседатели. Расскажи мне, пожалуйста, об этих идеальных ожиданиях. И - подробно, пожалуйста. Если пишешь, что ожидаешь от Насраллы ухода на пенсию и публичного покаяния в содеянном, объясни, плз, почему. Принимается любой искренний ответ. Например, "чудо свыше".

С военной точки зрения - хочется верить, что арсеналам, инфраструктуре и оборонительным сооружениям Хизболлы наносится ущерб
Т.е., например, если разбомбить-расстрелять весь Ливан, убьёшь и всех находящихся там боевиков Хизболлы? Это верно, конечно, но это ли ты имеешь в виду? Или говоришь о каких-то неведомых мне методах точечного отстрела боевиков?

во-первых, вменяемые ливанцы должны понять, к чему их приводит абсолютно им самим не нужная конфронтация с Израилем
Т.е. ты ожидаешь от них каких-то действий? Каких же именно?

во-вторых, хорошо бы добиться эффективного международного контроля
- и война продвигает эту задачу потому, что?..
[User Picture]
From:hahi
Date:August 9th, 2006 05:06 pm (UTC)
(Link)
где я спрашивал, чего надо добиваться?
В последнем предложении второго абзаца твоей исходной записи.

Об идеальных ожиданиях - см. ниже у Ромы. Впрочем, я по-прежнему не вижу никакой разницы между моим исходным ответом и Роминым, кроме степени детализации. Что касается остальных твоих вопросов - я как-то не верю, что ты не понимаешь процесс постепенного и довольно аккуратного истребления боевиков, не знаешь о том, что Ливан является вполне демократической страной, где общественное мнение оказалось способным выгнать сирийцев, и не читаешь о бурной международной активности вокруг контингента в южном Ливане; посему не вижу необходимости их детально обсуждать.



[User Picture]
From:reznik
Date:August 9th, 2006 03:55 pm (UTC)
(Link)
Кхм. Секундочку.

Вопрос в посте: .. война закончилась.. Как именно она сказались полезным-выгодным образом на государстве и его гражданах?
Вопрос в комменте: предположим, через некоторое время Израилю удаётся добиться своей задачи. Каким образом ему это удалось?

Это один и тот же вопрос? Или я (что скорее всего) чего-то не заметил?
[User Picture]
From:elcour
Date:August 9th, 2006 04:41 pm (UTC)
(Link)
Да, один и тот же. Прошу прощения, если в попытках разъяснить его как можно проще я что-то коряво сформулировал (впс ещё и нездоров днесь, скоро уйду с работы чай пить).

Вот пример ответа на мой вопрос (надеюсь, он прояснит, что вопрос один и тот же):
Всё время войны специально созданная бригада обстреливала берег Западной Сахары. Обстрелы были столь успешны, что размещённые в Сахаре бараки для содержащихся в резервациях индейцев сиу были срочным порядком переведены в Бейрут. Авторитет сиу-переселенцев сделал своё дело, и через несколько дней у Хезболлы практически не осталось последователей в Ливане. Пограничники-сиу долее не подпускают оставшихся боевиков и близко к позициям, позволяющим обстрел израильских территорий. Так Израиль войной добился мира и безопасности своих граждан.
Powered by LiveJournal.com