Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

выживание нации

Расизм был бы, разумеется, невозможен без здоровой ксенофобии, сидящей в каждом из нас в качестве обязательного кусочка инстинкта самосохранения.
Всё чуждое приходит извне и есть-привыкаемо-нами-к- в случае признания безопасным; эта рефлекторная индукция позволила виду выжить в пресловутых джунглях.
На этой благодатной почве легко сеять расистские теории. И всходят они тоже прекрасно.
Научный расизм ХХ века объявлял для этого расы (а зачастую и этносы)разными видами. За се мы с вами уже говорили.

Есть, однако, ещё одна очень важная составляющая идеологического расизма: сабж.
Негров надо бить потому, что иначе наши внуки, не приведи небо, будут мулатами! Пусти лишь арабов размножаться в нашем израильском огороде - и ваши потомки, вот увидите, будут мусульманами!
И наша нация вымрет (часто прибегают к формулировке "мы вымрем").

Подобная демагогия уровня начальной школы напоминает мои беседы с кошкой: "Рэгдоллы, чтоб ты знала, - лучшие кошки на свете. Ты - рэгдолл, у тебя даже справка есть. Следовательно, ты - лучшая кошка на свете".
Оный силлогизм хорош как детская острота, но дурен как руководство к действию.
Даже там, где знак равенства между искусственным понятием "смерти нации" и смертью индивидов, эту нацию составляющих, не ставится прямым текстом, демагог его подразумевает.

И за исторические времена "вымерло" не так мало племён, народов, этносов. Наши предки "вымирали" нациями сотни раз. А уж в доисторические - что там племенациями - целыми - видами! Хомо хабитус, хомо эректус - где они теперь? Канул в небытие рамапитек. Прощайте, милые ханаанейцы, финикийцы, вавилоняне, этруски, римляне, бургунды... Ваши потомки здравствуют и ныне, только ассоциируют себя с вами немногим больше, чем с длинношерстными обезьянами или инфузорией-туфелькой.

Там чем же нас стращают, говоря о "залоге выживания нации"? Что, это - вовсе туфта, никакой ценности не представляющая? Нет, не вовсе.
В нас живёт тщеславие, как индивидуальное, так и коллективное. Мы, человеки, строим себе мавзолеи, чтобы нас помнили веками, гордимся гражданством лучшей в мире страны, где бы она ни была, и навязываем внукам веру отцов. Нам важно думать, что то, что любим и ценим мы, будут любить и ценить бесконечно. Отказ от подобного осознания - некоторая жертва, определённая цена, отнюдь не нулевая.
Но - так ли эта цена высока за хорошую жизнь для наших потомков (вот, кстати, и ещё одна инстинктивно присущая нам ценность, даётся в приложение к продолжению вида)?
Представьте, что через 200 лет вашей национальности больше не будет. Сколь сильно это вас огорчает? Были бы вы готовы предовратить её исчезновение ценой уровня жизни своего потомства?
Разумеется, ответ на этот вопрос у каждого может быть свой. Да только фиг вы чего предотвратите, зайчики мои.
Представьте, что через 100 лет человечество как вид перестанет существовать. Вот так. Не вымрет, нет. Попросту канет туда же, куда канул рамапитек. Появившийся (развившийся) вид будет, естественно, лучше приспособлен к жизни в этом мире - иначе хрен бы хомосапиенсы в них превратились! - и будет, допустим, отличаться от нас радикальнейшим образом. Наши ценности им ничего не скажут, они снесут на помойку Дега и Биттлз, запустят за ненадобностью храмы и музеи, а плоды всей вашей жизнедеятельности обратят на создание надёжных калумаитатов.
Зато им будет хорошо.

Нет? Вам так всё равно не нравится? Ну, допустим.
И что ж, в достаточной степени не нравится, чтобы отводить неграм отдельные туалеты, бить жидов, загонять индейцев в резервации, бороться за чистоту арийской крови и считать арабов за нелюдей?
Если нет, то сабж для вас - не аргумент вовсе.
А если в достаточной... что ж, тогда остаётся надеяться, что сменившие нас культуры и виды будут вменяемей вас.
Tags: дискуссии, мысли вуслухъ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments