?

Log in

No account? Create an account
побег - Наместник Карлсона На Земле
June 15th, 2006
09:29 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
побег
Столько всего хочется написать и записать; идей до фига, а вот времени - ну, вовсе нет.

Зато сегодня вспомнил, как в семь лет собрался с Яшкой и Оськой сбежать в Израиль. Не напрямую, естественно. Мы думали летом добраться поездными зайцами в Эстонию, перейти в Финляндию и добраться до Швеции (грамотные дети отказников, мы знали, что Финляндия беженцев выдаёт обратно, а вот в Швеции нам, конечно, предоставят политическое убежище). Почти месяц строили планы, прятали консервы, приберегли фонарики и какие-то деньги.
Кончилось тем, что Оська сдрейфил и всех выдал в день побега.
Яшку отец уже дома пресёк, а я ещё успел добраться до вокзала.
Интересно, что было б, если б Оська не сдрейфил?

Расскажите мне, пожалуйста, как вы в детстве сбежали из дому. И как не сбежали, если такое было, тоже расскажите, пожалуйста. Мне очень интересно.

Upd: Оська - не cherno (тот вообще жил в Вильнюсе, я с ним только в 10 лет познакомился).

Current Mood: productive
Tags: ,

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kachur_donald
Date:June 15th, 2006 01:46 pm (UTC)
(Link)
Я в детстве бегала на англо-бурскую войну. Лет в девять начиталась Буссенара, решила, что война ещё идёт, и собралась защищать независимость Трансвааля и Оранжевой.
Консервы, спички, нож заготовила, а тёплую одежду брать не стала, поскольку в Африке должно быть жарко.
Заблудилась по пути на железнодорожный вокзал, долго плутала, потом меня папа нашёл. Как выяснилось, в нескольких кварталах от дома.
[User Picture]
From:sergeax
Date:June 15th, 2006 01:47 pm (UTC)
(Link)
Я сбежал из пионерлагеря. Просто надоело всё, оставил записку что я поехал домой, вышел через дырку в заборе, обогнул главный вход, чтобы с проходной не заметили, и пошёл себе примерно в ту сторону, откуда нас привезли на автобусе и где, как мне помнилось, была станция электрички. Догнали на мотоцикле через часа три.
[User Picture]
From:belochka
Date:June 15th, 2006 01:53 pm (UTC)
(Link)
From:natsla
Date:June 15th, 2006 01:54 pm (UTC)
(Link)
А зачем ты выдал Оську?

Я ушла лет в 10 или раньше, когда все достали. Просто брела и брела, как-то не очень далеко - как у Кима в воспоминаниях: "Отошел, потом вернулся".
В 17 лет уже ушла совсем - потом вот вернулся.
[User Picture]
From:elcour
Date:June 15th, 2006 02:21 pm (UTC)

(Link)
Кому это я выдал Оську?
From:natsla
Date:June 15th, 2006 02:33 pm (UTC)
(Link)
Ну ты вот написал, что он вас, мол, выдал

А я же его знаю
[User Picture]
From:elcour
Date:June 15th, 2006 02:50 pm (UTC)
(Link)
Нет, не знаешь.
Для шибко умных - см. апдейт. Оська Ч. вряд ли сдрейфил бы и уж точно никого б не выдал.
[User Picture]
From:manyam
Date:June 15th, 2006 02:02 pm (UTC)
(Link)
В десять лет ушла пешком с дачи в Аркадию, поругалась с родителями, взяла денег - рубль, куда пойду - не знала. Меня П.П. нашел наблюдающую за вырезавытелем силуэтов и привел домой. Один раз ушла с Яшкой гулять на всю ночь и никому ничего не сказала, у нас у семьи уже, к слову, и паспортов не было - только визы. Но обошлось, меня даже не убили почти.
[User Picture]
From:flaass
Date:June 15th, 2006 03:21 pm (UTC)

Пожалуй, не сбежал

(Link)
После 8го класса (мне еще 13 не исполнилось) попал в Летнюю школу в Академгородке, и меня приняли в 9й класс ФМШ. Но требовалось попросить согласие родителей (и некоторые принятые так и не допросились, кстати). Я им послал телеграмму: "срочно телеграфируйте согласие отдать меня ФМШ".
Так с тех пор и живу тут беглецом.
[User Picture]
From:svinxa
Date:June 15th, 2006 04:44 pm (UTC)
(Link)
у нас это было примерно так:
давай сбежим из дома!
-ну пойдем!
-нет, стой, сначала надо припасы собрать.
припасы собирались несколько дней, разрабатывался марщрут на электричках, а потом кто-нибудь выдавал и всех запирали дома.
From:gabo
Date:June 15th, 2006 04:49 pm (UTC)

Дважды негерой

(Link)
Побег во внутреннюю Монголию был секретно спланирован с привлечением папиного сотрудника Володи. В мою 14-ти летнюю голову не приходило, что вероломный поделец обо всем рассказал родителям. В итоге я таки "сбежала" в Гоби таскать за геологами шест.

Спустя полтора года, осознав, что никакого побега не было, решила повторить фокус на Байкале во время семейного отпуска. Дело было как раз после Чернобыля и уроженка Киева (я то есть) несла на себе печать роковитой готичности, что несомненно способствовало построению таинственных планов.
Подельцем в этот раз был выбран туристский инструктор добрый молодец Саша, резво согласившийся взять меня в свою группу, довести до стоянки, передать группу следующему инструктору, а после мы планировали махнуть в прибайкальские дебри где-нибудь до конца моих каникул. Затем перейти границу и явиться домой в последних числах августа, как раз к началу десятого класса.
В этот раз отличилась моя мама, которая (цитирую) сердцем почувствовала неладное и нанесла Саше визит. В поход-то мы пошли, но вот в том месте, где надо было прыгать в чащу, въюнош мялся. А самой уходить я просто сдрейфила.

Обо всей подноготной событий в оба двух случаях я узнавала последней, что чертовски оскорбительно, надо сказать.
[User Picture]
From:dontwait
Date:June 15th, 2006 07:35 pm (UTC)
(Link)
я никуда не бегала, кроме как один раз кукурузу воровать, но тебе хотела рассказать, что у нас в редакции работает один уроженец города имени св. екатерины.
[User Picture]
From:elcour
Date:June 15th, 2006 07:57 pm (UTC)
(Link)
Ну, так расскажи!
За чем же дело стало?
[User Picture]
From:dontwait
Date:June 15th, 2006 07:59 pm (UTC)
(Link)
рассказано )
[User Picture]
From:onionsoupmix
Date:June 15th, 2006 08:26 pm (UTC)
(Link)

Ran away about four times from age 7-10. Mostly because I got sick and tired of people telling me what to do. Also because I had a hard time dealing with the fact that my life was not as exciting as Tom Sawyer's and all the other kids in the books I read.

The first time ( age 7), a policeman found me and took me into a little shop so he could use the phone and call the station, I guess. True to the exciting books, as he was using the phone, I squirmed out of his hand, ran out of the store and a chase ensued with him running and huffing and puffing after me.

One time was especially memorable. I must have been nine. I remember my mother telling me to make my bed in the morning. I think that was the last straw- I wanted to live on my own without anyone telling me about beds and how or when to make them. So instead of walking to my school, I then walked in the other direction. There was another school a couple of miles away and my friend Karen went there. I had actually gone there the year before, but then we moved and I was placed in a different building.I thought a good start to my new life would be to enroll in my old school with my old buddies. So I asked a nice neighbor to give me a ride there because my parents were "sick". Then, when I showed up, I figured out that I have to register and walked into the office. I told the secretary that my name is Nancy Green and that my mother is sick and my father is an airplane pilot and is out flying, that is why I must register myself today. I guess I didn't realize that the principal ( whom the secretary contacted quickly) recognized me from last year. He called my home and that was the end of that attempt. Except for the letter that my parents received in the mail a few weeks later, " We wanted to urge you to get a psychiatric evaluation for your child as we fear she may be brain damaged..."

I think we still have that letter somewhere.
[User Picture]
From:elcour
Date:June 15th, 2006 10:31 pm (UTC)
(Link)
Wow!
Impressive. Really.
[User Picture]
From:verbilki
Date:June 16th, 2006 12:55 am (UTC)
(Link)
Я убегала из дома в Ленинград (жила в Москве). Мне тогда было 15 лет, я поссорилась с родителями, позвонила мальчику, в которого была влюблена, и заняла у него 25 рублей. Денег хватило на билет туда, билет обратно, входной билет в Эрмитаж и две маленькие булочки. Это было 12 января, было очень холодно, а я была в легкой куртке. С открытия до закрытия приобщалась к прекрасному в Эрмитаже. Потом слонялась по улицам, несчастная, голодная и холодная. К часу ночи поняла, что денег осталось впритык на билет, деть себя больше некуда и пошла на вокзал. Поезд в Москву пришел в 6 утра, я еще 3 часа ездила по кольцевой линии, чтобы придти домой после того, как папа уйдет на работу. Думала, что он меня убьет. Но мне почему-то не сказали ни слова.
[User Picture]
From:kizune
Date:June 16th, 2006 05:17 am (UTC)
(Link)
В подростковом возрасте я раз сто убегала - это неинтересно.
А вот в шесть лет, перед школой я решила сбегать в Китай. Как-то так срослось у меня в голове, будто бы там в каждом дворе атомную бомбу собирают (это я, наверное, с выплавкой чугуна перепутала). А мне очень хотелось свою атомную бомбу. Потому что с ней можно влиять на события в мире (как именно влиять, я тоже не знала, но интересно же!) Вот я и решила забраться в первый же двор за китайской границей и - стащить себе бомбочку.
Китай в моем представлении располагался за горами, так что я прихватила бутылку лимонада и пакет ванильных сухарей, зонтик взяла и отправилась на каток Медео и поперла по лестнице (есть там у нас такая капитальная длиннющая лестница вверх). Но я всегда была девочка толстенькая, так что, примерно, к трети лестницы запыхалась до упаду и решила, что ну их нафиг - эти мировые события, а бомбу можно и дома собрать, главное у мамы на работе немножко урана найти (она же геолог! должен же у нее где-то быть и уран!)
В общем, вечером я уже дома была, даже родители ничего не узнали.
[User Picture]
From:kizune
Date:June 16th, 2006 05:18 am (UTC)
(Link)
Перед школой - это в последнее лето перед школой, а не то, чтобы прямо перед уроками :))
[User Picture]
From:eru_tuche
Date:August 8th, 2006 05:19 pm (UTC)
(Link)
Я сбегала в 17 лет в Москву из Питера. Денег было на билет туда-обратно, плюс ещё что-то из копилки, немного. Самое сложное было вынести из квартиры сумку с вещами незаметно от мамы. Сбегала я к полузнакомому музыканту. Прожила там четыре дня, в общаге, представившись его сестрой, меня почему-то без палева пропустили (в этом году ездила - не пускают!!!). Сделали первую в моей жизни серьёзную запись, МОЮ музыку!!! А ещё денег было немного, поэтому мы с ним пошли на Арбат аскать, там его забрали менты, и я весь вечер пока его не выпустили провела с какими-то хиппи, которые, правда, меня накормили первый раз за день - сырыми сосисками, и напоили портвейном. Вообщем, очень важная поездка.
Дома со мной не разговаривали три дня.
Powered by LiveJournal.com