Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

  • Mood:
  • Music:
Только я написал про amddiffynfa и говномёт, как объявился и он сам!
А ведь прошено было русским языком ко мне в дневник комментов не писать! Так он сперва принялся писать анонимно. Потом, кажется, понял, что я не разозлюсь, и увял на время. Забанивать особого смысла нет, т. к. анонимов я всё равно банить не стану. Но неужто у человека - сколь угодно неумного, но, видимо, просвещённого, взрослого (да ещё и одессита!) - настолько атрофировано чувство собственного достоинства?!
Скажи мне, кто твой враг, и я скажу тебе, кто ты.
Я не хочу и не собираюсь с ним враждовать. Он слишком мелочен, слишком нечистоплотен. Практически все мои враги - люди благородные. Я не желаю им добра, ибо мы стоим по разные стороны (уж не знаю, чего); но я признаю их человеческие достоинства, их ум, их таланты. Я могу порой отождествлять себя с ними (очень полезное упражнение). А переписываться с этим товарищем - всё равно что гавкаться с виртуалом.
Хорошо, наверное, тем, кому грызня в кайф - т.е. сам процесс, как у поручика. Им-то как раз смело рекомендую лжеюзера amddiffynfa.

Update:
Вот подумал: чем-то же меня, наверное, зацепил этот поливальщик -иначе я не стал бы о нём писать, просто пропустил бы мимо ушей, как обычно. И уж наверняка не своими оскорблениями зацепил.
В голову пришло вот что (как рабочая гипотеза):
Вначале я не понял, что amddiffynfa ставит себе исключительно деструктивные цели; пытался с ним дискутировать. Потом почувствовал себя одураченным и испытываю инстинктивное желание доказать самому себе, что усилия затрачены не зря - хотя умом понимаю, что зря. Отсюда - когнитивный диссонанс. Что и требовалось доказать.
А может, просто становлюсь сентиментален на старости лет.
Е&# и плачу...
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments