?

Log in

No account? Create an account
пирог или поза - Наместник Карлсона На Земле
May 2nd, 2006
12:51 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
пирог или поза

(45 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kuka_ra
Date:May 2nd, 2006 06:18 pm (UTC)
(Link)
Вспоминается один случай.

Наш приятель, находясь в ссоре с женой, завел себе любовницу. К слову сказать, жену другого нашего общего приятеля, которая, по странному стечению обстоятельств, тоже находилась в ссоре с мужем. Оба, вроде как, были в ссорах серьезных, но вряд ли вечных (история показала, что во втором случае семейная жизнь все же закончилась).

Я же, надо сказать, нежно дружила с женой первого приятеля. И вдруг в общих гостях встречаю ее мужа и жену второго приятеля, демонстративно ведущих себя так, что сомнений в природе их отношений не остается. Развернуться и уйти или учинить прилюдный скандал мне, к сожалению, не хватило духа. Отказать в приеме приятелю и его любовнице, когда они попросились к нам в гости через несколько дней - да, хватило. Пришлось объяснить, что я не принимаю женатых/замужних друзей/подруг с другими партнерами.

Самым сложным во всей этой истории было не проговориться подруге, с чьим мужем мне довелось столкнуться в той ситуации. Моя мотивация была проста - она и так была в полумертвом состоянии от горя. Добивать ее я не могла. Да и не мое это дело.

До сих пор не знаю, в какой части мое поведение было верно, исходя из моей собственной мотивации, а в какой - нет.

Итог истории, увы, прост: в результате он перестал со мной общаться вообще. Она (его жена) - почти совсем. Она-любовница (жена второго приятеля), уйдя от мужа, тоже перестала с нами общаться. Он - муж любовницы - по неизвестной мне причине меня сильно боится. Так стоило ли сдерживать естественную реакцию, если результат тот же? Вероятно, нет.
[User Picture]
From:elcour
Date:May 2nd, 2006 10:09 pm (UTC)
(Link)
Ага. Спасибо.
[User Picture]
From:m_elle
Date:May 3rd, 2006 06:11 am (UTC)
(Link)
очень ожидаемый итог, с моей точки зрения. Взрослые люди вообще не любяи, когда им пытаются давить на мораль, как это попытались сделать Вы своим объяснением отказа.
[User Picture]
From:jentl
Date:May 3rd, 2006 07:25 am (UTC)
(Link)
Вы таки правы. Но для кука_ра, как я понимаю, действия этих людей являются подлостью. Или по другому какому параметру достойны осуждения. Для нас, положим, не являются. Но если действия вынести за скобки, то случай весьма показателен - что-то (что?) заставляет людей высказывать своё негативное отношение к подлецам (по их мнению), невзирая даже на вполне ожидаемую цену.
[User Picture]
From:m_elle
Date:May 3rd, 2006 07:55 am (UTC)
(Link)
я не знаю, что именно заставляет - вне зависимости от ожидаемой цены. Мне кажется, что это, во-первых, совершенно пустое занятие (ничего не изменит), а во-вторых - не очень-то корректное (пытаться воспитывать посторонних взрослых людей, как-то это...хмм).
[User Picture]
From:elcour
Date:May 3rd, 2006 02:08 pm (UTC)
(Link)
Я знаю, что именно их заставляет. Впрочем, не о том же речь.

это, во-первых, совершенно пустое занятие (ничего не изменит), а во-вторых - не очень-то корректное (пытаться воспитывать посторонних взрослых людей, как-то это...хмм).
Ну, отчего же пустое? Мы всё время дрессируем людей вокруг себя: близких, далёких и полузнакомых.
Вопрос о корректности упирается в более субъективные установки, чем вопрос о проке, но, по всей видимости, мы все согласимся, что какие-то методы дрессуры окружающих являются легитимными и приемлемыми, а какие-то - нет.
[User Picture]
From:kuka_ra
Date:May 6th, 2006 01:45 am (UTC)
(Link)
Категорически не согласна.

С кем им спать я им не говорила, поскольку не имею права нарушать чужие границы, диктуя взрослым людям, как им жить.

А вот отказаться принять их у себя в доме, я полагаю, я имела полное право - иначе это бы уже нарушило мои границы.
Powered by LiveJournal.com