?

Log in

No account? Create an account
Наместник Карлсона На Земле
April 27th, 2006
06:51 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Трагедия и Катастрофа. исправленному верить

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tetushka
Date:April 27th, 2006 01:48 pm (UTC)
(Link)
Это ж надо, мне как раз сон снился. будто некий гость засиживается у монахов допоздна и сообщает, что спит он только в гробу. Монахи не могут отпустить человека домой ночю через горы, они вынуждены, страдя при этом ужасно, вынуть из гроба мощи своего святого, чтоб этот тип спал.

Если бы гость дал знать о своей потребности хотя бы на пару часов раньше, монахи добыли бы ему пустой гроб без труда. И так он поступает регулярно – не по умыслу, а по небрежности и легкомыслию.
[User Picture]
From:elcour
Date:April 27th, 2006 02:43 pm (UTC)
(Link)
В эпоху Тан на горе Нанчуань жил знаменитый праведник Пуюаньчаньси, которого по имени горы прозвали Наньчуань (в японском прочтении - Нансэн). Однажды, когда монахи обители косили траву, в мирном храмовом саду невесть откуда появился крошечный котёнок. Удивлённые монахи долго гонялись за пушистым зверьком и в конце концов поймали его. Разгорелся спор между послушниками Восточной и Западной келий — и те и другие хотели взять котенка к себе. Увидев это, святой Нансэн схватил зверька и приставив ему к горлу серп, сказал: "Если кто-нибудь сумеет разъяснить смысл этого жеста, котенок останется жить". Монахи молчали, и тогда Нансэн отсёк котёнку голову. Вечером в обитель вернулся Дзёсю, старший из учеников мудреца. Старец рассказал ему, как было дело, и спросил его мнение. Дзёсю тут же скинул одну сандалию, возложил её на голову и вышел вон. Тогда Нансэн горестно воскликнул: "Ах, почему тебя не было здесь днем! Котёнок остался бы жив"!

Хэкиганроку, "Нансэн убивает кошку"
[User Picture]
From:_scorp
Date:April 27th, 2006 05:51 pm (UTC)

for those who did not read mishima

(Link)
"зарезав котенка, святой Нансэн отсек наваждение себялюбия, уничтожил источник суетных чувств и суетных дум", а Дзёсю, "возложив на голову столь грязный и низменный предмет, как обувь, безграничной самоотречённостью этого акта указал истинный путь Бодхисаттвы"
[User Picture]
From:elcour
Date:April 27th, 2006 07:18 pm (UTC)

Re: for those who did not read mishima

(Link)
Однако ж, Нансэн вставил Дзёсю преконкретнейший пистон!
Powered by LiveJournal.com