Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Category:
Мы всё успешнее вживаемся в загнивающую западную ментальность.
С месяц назад я остановился на красный свет, а машина в соседнем ряду взяла и проехала. Дальше. На красный.
И мы с Иркой, не сговариваясь, стали хохотать. Потому что действительно очень смешно. Сама идея о том, что можно вот так взять и поехать на красный свет, словно он и вовсе зелёный, сама мысль об этом, говорю вам, смешна. Нелепа донельзя.
Вспоминаюисторию о том, как кто-то из известных советских клоунов (не помню, кто именно. Кольцов?) приехал в 80-х в Японию с новым номером. Номер назывался "трудный день". Трудный день героя начинался с того, что тот вставал, шёл в ванную, мылил лицо... а воды в кране не было.
Что с японской публикой творилось, говорят, на этом месте! Люди сгибались пополам, хлопали себя по бокам, по щекам у них текли слёзы. В Токио рассказывали анекдот: человек пошёл в ванную, намылил лицо - а воды в кране нет!

Это я всё к чему?
А вот этим, вестимо, навеяло.
Очень я Авву хорошо понимаю. Сам-то я, конечно, вообще что угодно могу представить, но мысль об израильском прохожем, который пнёт жертву ограбления, молящую о помощи, в лицо и отберёт мобильник, представляется мне не страшной, а нелепой. Что та вода, которая исчезла на красный свет.
Комментаторы правы, в Израиле случайные прохожие действительно делают страшные вещи тоже; они насилуют невинных жертв, грабят банки и взрывают автобусы. И ничего смешного в этом нет.
А вот пнуть в лицо лежащего на земле и просящего о помощи им в голову не придёт; в том числе и тем, кто полчаса назад сам ограбил и избил такого же живого человека. У поведения толпы есть довольно отчётливые правила. Эти правила прожектируют и некоторую сторону поведения её составляющих.
А если вдруг придёт? Может такая флюктуация случиться?
Может, наверное. Вообще всякое может случиться. Но оттого оно не становится меньшим бредом в израильском восприятии.
Tags: лытдыбр, мысли вуслухъ
Subscribe

  • поутру це я - леворуция

    в продолжение Амижьего выйду под вечер да потру це я капитолию или менее контроверсия конституция не тобольская да в тюмень её не чета мине ты к…

  • блюдо сезона: roll with the punches

    Несколько лет назад записал приватно мысли о том, что позволяет мне продолжать заниматься борьбой с молодёжью. В переводе с англ: Я не быстрее своих…

  • The name's Blood. Peter Blood.

    В Нью-Йорк прибыл последним рейсом с Барбадоса. Там, на острове, со мной случилось откровение катарсического масштаба. Оказывается, по-русски тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments