?

Log in

No account? Create an account
хорошие люди - Наместник Карлсона На Земле — LiveJournal
October 24th, 2005
11:01 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
хорошие люди

(130 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hruk
Date:October 24th, 2005 05:17 pm (UTC)
(Link)
Разьве можно рассматривать категории "хороший или плохой" сами по себе? Только если у предмета имеется предназначение, его можно оценивать с этих позиций.

Поскольку человечество считает основным своим предназначением собственное выживание и размножение, те человеческие качества, которые этому способствуют считаются "хорошими", а которые этому мешают - "плохими".
[User Picture]
From:hruk
Date:October 24th, 2005 05:25 pm (UTC)
(Link)
Скорее даже не столько выживание и размножение, сколько выживание и процветание;) То, что "процветает", как правило и размножается лучше.
[User Picture]
From:elcour
Date:October 24th, 2005 07:11 pm (UTC)
(Link)
Поскольку человечество считает основным своим предназначением
Т.е. Вы действительно оцениваете хорошее и плохое с точки зрения человечества, а не с точки зрения человека?
Но тогда-то как раз и должно получиться, что люди бывают объективно лучше и хуже - в зависимости от того, насколько они способствуют этим выживанию и процветанию. ;)
[User Picture]
From:hruk
Date:October 24th, 2005 08:32 pm (UTC)
(Link)
Да, бывают. А что в этом удивительного? Как-раз в данном вопросе я таки с человечеством в общем согласен;) Да я думаю, что и вы в этом с человечеством согласны. Как, впрочем, и большинство окружающих.

Почти всем нормальным людям представляется безусловно "хорошим" образ благородного джентельмена, заботящегося прежде всего об общем благе, стремящегося уладить конфликты по возможности малой кровью, жертвующим собой ради стабильности и спасения детей и самок:)

Кого-то, быть может, подобная гипотетическая личность раздражала бы своей черезмерной положительностью, но тут речь идёт уже о категориях "симпатичен -не симпатичен". Что касается "хорошести", то самый эгоистичный недоброжелатель не отказал бы ему в ней.
Powered by LiveJournal.com