Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Category:
  • Mood:

за фехтование

lidia пишет (пост подзамочный, ссылки не даю): "Хочется заняться какой-нибудь боевухой. Но очень уж ебальце жалко. Бывает какая-нибудь боевуха, чтоб по ебальцу не давали - но не фехтование?.. А фехтование - это как-то очень возвышенно. Как танцы. Никакой разрядки".
История про разрядку. Для Дигэ.

Обычно шпажисты становятся саблистами, а не наоборот.
Мы с К. ходили на фехтование с четвёртого класса, а к концу пятого уже занимались почти исключительно саблей. Вы, наверное, знаете, как выглядит фехтовальная сабля - такая гибкая, упругая, с чуть вытянутой гардой. Ребята постарше сражались на саблях на раздевание, когда тренер не смотрел; после третьего попадания в тебя снимаешь нагрудник, в результате чего превращаешься в мастера спорта, потому что каждое последующее оставляет длинный болючий рубец на неделю или две.
Вот как-то тренер привёл новенькую. Я её потом рассмотрел - ничего так себе, вполне. Но на тот момент был занят, за что не раз с тех пор успел поблагодарить небо. А вот К. был свободен. Ему и велели показать девушке, что к чему.
Наверное, предполагалось, что он возьмёт рапиру или шпагу, но с саблей круче выпендриваться. А вы знаете, как новенькие фехтуют? Поминутно отворачиваются, слегка зажмурившись, и машут оружием во все стороны. Ну, или примерно так. Мы с напарником закончили бой, встали в сторонку, смотрим, что у них там происходит. К., несложно догадаться, оттеснил девицу к концу дорожки (читай - стенке) и давай над ней изгаляться. И так крутится, шельма, и этак - впечатляюще, надо сказать, крутится, недаром что охмуряет. В какой-то момент девица, отчаявшись, перестаёт махать саблей, ставит её почти горизонтально и начинает двигаться вперёд. К. не упускает возможности блеснуть и проводит изумительный батман - удар по оружию соперника с перехлёстом и попаданием в туловище. Жуткой силищи штука.
С лёгким поклоном К. отставляет правую ногу и эффектно отводит руку с саблей назад, он силён и мужествен, мир пал к его стопам, на губах его улыбка. Бой закончен. Да... ещё бы кто позаботился сообщить об этом новенькой.
Всё, что она видит - это неожиданно возникший просвет. И бьёт из той позиции, в которой оказалась - а сабля у неё отбита вниз - аккуратно К. между ног. Со всей дури так бьёт, от души.
Нет, я понимаю, там, конечно, бандаж. Но практика показала, что на такое бандаж не рассчитан. Мы откачивали К. очень долго, почти час. Тренер был бел как мел, но вряд ли белей самого К. Под конец кто-то всё же нашёл медсестру, но К. уже слегка очухался и наотрез отказался поворачиваться к ней пострадавшим местом. После этого мама запретила ему заниматься фехтованием. А я на следующем занятии сказал тренеру, что возвращаюсь к шпаге. И успешно фехтовал на шпагах до надцати лет, в котором возрасте схлопотал ломом по плечу в ночном Тель-Авиве. Но удар у меня оставался сильный, как и должно саблисту.
К. женат, у него подрастают дети, он вполне доволен жизнью.
Права Дигэ. Никакой тебе разрядки.
Tags: вспоминалки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments