Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

  • Mood:
  • Music:

полузабытое искомое

Наверное, есть какое-то специальное комьюнити для этого, только я не знаю, какое. Уж не осерчайте.
Может, кто подскажет?
В детстве (глубоком таком) была у меня книжка. Шведского писателя. Про мальчика с заячьей ногой. Его отец ушёл из дому, а дома спрятал деньги в макете кораблика (или не совсем дома? В церкви, что ли? В родной деревушке, словом).
Кто бы сказал, как она называется?
***
А сказки Елина-Пелина кто-нибудь читал? Может, ещё и знаете, где взять?
***
Кто-нибудь помнит, как назывался грузинский (кажется, грузинский. Может, армянский?) мультфильм про всадников жар-птицы?
***
Три года назад (от же ж старческий эклер-та!) посмотрели на фестивале в Иерусалиме новый эстонский мультик. Там был одинокий дядечка, который ездил в общественном транспорте, а в свободное время кричал белым медведем. И ещё там была тётечка с ракеткой для настольного тенниса, к которой (в смысле - ракетке, а не тётечке) посерёдке был привязан мячик.
Никто не подскажет, как звать?
***
А ещё в советском прокате был итальянский мультфильм "Тысяча неудач и одна удача". Вот бы узнать оригинальное название. Или хоть имя режиссёра... сестра.

Чем вам отплатить за доброту и терпение? Ну... хотите, спросите меня в комментах о чём-нибудь из вашего детства: а вдруг я знаю, что это такое да как называется.
Tags: цитаты-ссылки-выдержки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments