?

Log in

No account? Create an account
Наместник Карлсона На Земле
September 6th, 2005
11:39 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Свободу Новому Орлеану!

(181 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hahi
Date:September 9th, 2005 10:33 am (UTC)
(Link)
Что ж, тогда предлагаю тебе быть последовательным и признать, что если большинство граждан хочет жить в демократической государственной системе, а не в либертарианской, это в той же мере их право.
Конечно. Я только не понимаю, почему демократия и либертарианство - антагонизмы.

Всё это прекрасные примеры, но все они, кроме последнего, являются как раз антилибскими примерами, где именно государство принуждает граждан к дальновидности,
Почему государство принуждает (в данных случаях)? Кто-то выступал против принятия упомянутых мер? Это как раз примеры нормального подхода к решению технических вопросов. Безотносительно либов, ты всё время считаешь государство какой-то непогрешимой и абсолютно мудрой инстанцией, думающей за нас. А я считаю, что государство - это такие же люди, как мы с тобой, которые не должны нас ничему учить (ибо они знают о жизни не больше нашего), но должны принимать какие-то решения, базируясь на т.н. "воле народа" - а вот это-то условие зачастую не соблюдаются. И хватит приписывать мне либскую позицию. Я не защищаю здесь те или иные теории, а просто высказываю свою точку зрения.
Powered by LiveJournal.com