?

Log in

No account? Create an account
Наместник Карлсона На Земле
September 6th, 2005
11:39 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Свободу Новому Орлеану!

(181 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hahi
Date:September 8th, 2005 02:11 pm (UTC)
(Link)
На страницах ЖЖ меня уже заподозрили в фашизме, педофилии и прочих смертных грехах, так что мне не привыкать :) А если серьёзно - я, собственно, не очень знаю формальное определение либертарианства. Разве оно отрицает государство вообще? Что касается политики, то, как я уже объяснял г-же Тротке, на самом-то деле я дофенист, и за пределами Израиля политику близко к сердцу не беру - однако в целом я по своим политическим взглядам весьма близок к этим самым либам и/ или неоконам, однако оставляю за собой право не соглашаться с ними в деталях :)
[User Picture]
From:elcour
Date:September 9th, 2005 08:51 am (UTC)

дофенист-ясный сокол

(Link)
Нет, либертарианство не отрицает государство вообще.
Оно лишь считает, что государство не вправе заставить граждан что-либо делать. По сути, не вправе ни на что, кроме (согласно большинству либских моделей) организованного насилия и законодательства.
Но антимонопольная политика так же возможна в рамках либской системы, как признание однополых браков законами Третьего Рейха.
[User Picture]
From:hahi
Date:September 9th, 2005 10:46 am (UTC)

Re: дофенист-ясный сокол

(Link)
Опять же, меньше всего я собираюсь защищать малознакомых мне либов. Но если их теория признаёт "организованное государственное насилие", то почему она отрицает антимонопольную политику, являющуюся одним из важнейших видов такого насилия?
[User Picture]
From:elcour
Date:September 9th, 2005 11:02 am (UTC)

Re: дофенист-ясный сокол

(Link)
Главным образом потому, что по мнению либов монополии (кроме государственной) не бывает. :))
А организованное государственное насилие" - то бишь армия с полицией - должны только охранять граждан от правонарушений.
Powered by LiveJournal.com