Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Categories:
  • Mood:

задолжалый дыбр

Прошлым летом я попал в приполярный дождь в лабрадорской тундре (приполярья в Лабрадоре нет, а приполярные дожди - бывают). Поэтому две недели назад мне пришлось ехать в израильское консульство.
После того, как со всеми манатками вымок и мой паспорт, половину печатей в нём смыло. И так пробу вже ставить негде было... К слову, сразу стало ясно, у каких стран самая халтурная краска.
С тех пор американские пограничники меня впускают, но со скрипом. Через мне в Европу - так и зачем, я вас спрашиваю, мне какие-то проблемы? Поехал за новым паспортом. Заплатил там ещё 8 долларов за заказную бандероль, чтобы самому второй раз не ездить. О пятницу звонят - дескать, мы посеяли ваши фотки. Обе две (тоже дело, посеять одну было бы страньше). Вы уж приезжайте, привозите новые. В воскресенье мне всё равно было нужно в Торонто, неохота была шататься туда-сюда, звякнул aou и попросился на ночлег. Они недавно купили дом в десяти минутах от бара "Feathers"; более 400 шотландских сингл-малтов. Так что вечер мы провели премного дельно.
aou всё поражался тому, что израильский паспорт делают за 10-14 дней. Оказывается, получить заграницей российский - 6 месяцев. Мде... Как писал Щ., "не жалко и брата - он сам виноват: впредь будет рождаться не здесь".
Об утро привёз в консульство фотографии, через полчаса выдали маляву.
***
Ивор, паршивец хвостатый, наполовину выкопал мой камень. Зарою обратно и перцем присыплю.
***
Нелёгкие были Дни Снопа в этом году. За четыре недели мы похоронили четырёх прихожанок, у пятой умер брат в Израиле. Растянулось таким образом, что с самой Пасхи не было ни одного дня без семьи, сидящей шиву (переводить иудейские термины становится всё сложней. Седьмицу?). Тяжёлое время.
Благословен Судия Справедливый.
***
Вечор играли предпоследний тур сезона чемпионата ЧГК Торонто. Жени и Иры не было, по очкам взяли, в общем, своё, но мозгами еле ворочали. Четыре вопроса взяты на семидесятой секунде, когда уже сдан неверный ответ. Почти все - по моей вине.
На публичных и телевыступлениях у знатоков издавна бытует термин "шляпа". Аналогия такова: бывают ситуации, в которых на исходе минуты команде очевидно, что сказать по делу совершенно нечего, а поскольку сказать что-то всё равно надо, придётся спороть явную хрень. Словно на столе стоит шляпа, полная дерьма, и кто-то должен нахлобучить её себе на кумпол. Чаще всего эту роль отводят капитану. Но вчера шляпа была и так моя по праву. И если мы обошли "Палату" и "Медведей", на этот раз се - заслуга скорей их, нежели наша.
***
В этом году перед Пасхой мы купили здоровенный газовый мангал, рассчитанный на большую компанию: в него влезают одновременно бифштексов двадцать по меньшей мере, не считая большого вертела с моторчиком (вертел с моторчиком предназначен для вертения с моторчиком; надо ещё обзавестись покладателем с прибором).
Приежайте, вы будете приобщены к всепоглощающей (sic!) сев.-ам. культуре Бар Би Ку на лужайке.
Барби Кью - кукла для Бонда...
***
Опять приглашают вступить в масонскую ложу. Поздно.
Века бы три назад...
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments