?

Log in

No account? Create an account
вопрос к вегетарианцам по убеждению - Наместник Карлсона На Земле
May 25th, 2005
10:24 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
вопрос к вегетарианцам по убеждению

(85 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:elcour
Date:May 26th, 2005 01:03 pm (UTC)
(Link)
Теперь понятно. Спасибо.
Вы не только последовательны в своих рассуждениях, но и терпеливы.
[User Picture]
From:mratner
Date:May 26th, 2005 01:52 pm (UTC)
(Link)
Да ну что Вы, Вам спасибо. С Вами всегда приятно беседовать.
Кроме того, когда отвечаешь на подобные вопросы, это заставляет задуматься над вещами, которые стали привычными, и заново их проанализировать, что очень полезно, и зачастую ведет к обнаружению новых аспектов.

Например, роль Огня ("энергий более высокого напряжения"). Мы знаем, что для того, чтобы сделать труп животного пригодным для употребления в пищу, его нужно обработать огнем. Но мне до этого разговора не приходило в голову, что механизм нейтрализации яда, связанного с разложением животной души, совершенно такой же. Приходя в контакт с высоким напряжением сознания праведника, ядовитые аспекты разложения животной души "сгорают", и таким образом, не могут нанести праведнику вред.
Я припоминаю, что в Каббале (и тантрическом буддизме) говорится, что праведник "поднимает" душу животного, которого он ест. Это возможно работает похожим образом.
Что Вы думаете?
[User Picture]
From:elcour
Date:May 26th, 2005 03:45 pm (UTC)
(Link)
Что Вы думаете?
Не знаю. :(
Из меня никудышный мистик.

А вот насчёт "приподнимает" - это да, это понятно как раз. Мы - это, конечно, то, что мы едим, но верно и обратное: то, что мы едим - это мы. Материя-энергия (деньги-товар-деньги ;)) равно может обращаться в добро или во зло. Именно поэтому одним из самых противных иудею прегрешений является вандализм - нарушение заповеди "баль ташхит".

Ничего, что я несколько сумбурно, на одной ноге?
Powered by LiveJournal.com