?

Log in

No account? Create an account
воля усопшего - Наместник Карлсона На Земле
May 19th, 2005
12:07 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
воля усопшего

(96 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:peaktop
Date:May 20th, 2005 09:44 am (UTC)
(Link)
Углубились в детали, потому что от них всё и зависит. Завещание Б.Хмельницкого с просьбой о колонне я выполнять не стал бы, а чернобыльского раввина - выполнил бы. Элькур делает некорректный ход - на примере казуса предлагает искать универсальное решение. С этим примером - мне всё ясно. Завещание патриция двухтысячелетней давности без зазрения совести можно не выполнять. А в Вашем примере возникает, как Вы говорите, дилемма. И мой вопрос, тоже простой, конкретно в Вашем случае, откопав добро, что станете делать, сами разбираться, кто Вы, наследница или нет, или обратитесь за разъяснениями к юристу?
[User Picture]
From:jentl
Date:May 20th, 2005 10:41 am (UTC)
(Link)
Обращусь к юристу, наверное. Надо же знать, есть у меня обязательства или нет. А свои обязательства я как правило выполняю.
[User Picture]
From:elcour
Date:May 20th, 2005 12:05 pm (UTC)
(Link)
Элькур делает некорректный ход - на примере казуса предлагает искать универсальное решение. С этим примером - мне всё ясно. Завещание патриция двухтысячелетней давности без зазрения совести можно не выполнять
1. Я ищу не универсальное решение, но ответ на вопрос о том, есть ли у святости воли усопшего в нашем сознании срок давности. Если приведённого примера недостаточно, чтобы ответить на этот вопрос, я вовсе не призываю ограничиваться им (примером).
2. Мне кажется, что достаточно; так, сказав, что завещание двухтысячелетней давности без зазрения совести можно не выполнять, Вы, кажется, вполне ясно на него ответили.
Powered by LiveJournal.com