Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Category:
  • Mood:

об акции полива и прочей мелиорации.

Всё, ругательный пост написан, сейчас я его выложу.
Там отключу комменты, если хотите что-то сказать - пишите сюда.

Вчера обещал кому-то рассказать, зачем это мне понадобилось. Рассказываю.
Усваивая социальные навыки, мы учимся машинально, не задумываясь, обходить острые углы, щекотливые моменты и чужие мозоли. Учимся так прочно, что нарушить правила игры нам становится всё сложнее.
Ну, как накакать в штаны. Вот попробуйте(sic!): подозреваю, большинство из вас выяснит, что совсем это не так просто, как кажется.
Мне стало интересно выяснить: насколько сложно окажется для меня, привыкшего резать правду-матку, выложить без необходимости кучу вещей, которых не принято говорить, людям, к которым я хорошо отношусь?
Сложностей было несколько. Во-первых, я вообще не люблю думать о людях плохо. Но эта сложность мнима - ведь и здесь плохо я говорил не о людях, а об их качествах (к примеру, когда я говорю о своих недостатках, я ведь испытываю негативные эмоции по отношению к ним, а не к себе, любимому).
Во-вторых, френд-лента - искусственное образование, плохо отражающее мои симпатии и антипатии. Да чего уж там - никак не отражающая. Пришлось выкинуть двух френдов, которых я считаю подлецами и моральными уродами. Это временно: через какое-то время я верну их в ленту, потому что мне интересно их читать. А вот ругать без нужды людей, настолько мне неприятных, не вижу ни малейшего смысла.
В-третьих, я выложил о каждом самое плохое, что думал о нём. Про некоторых людей получился не полив, а такой детский лепет, что ВПС почёл за благо вообще их вычеркнуть.
В-четвёртых и в-главных, социальные рефлексы дали себя знать, как же без этого. Карающим огнём и мечом я прошёлся по уже написанному посту, вычёркивая любые намёки на нежное "ты враль, но я люблю тебя за другие достоинства", "пусть у тебя воняет изо рта, но зато ты - настоящий мужчина" и т.п. Комплименты я вам буду в другом месте отвешивать. Изысканно и утончённо. Здесь - замес. Что-то положительное говорится только там, где его требует последующее "но".
Кто-то предрекал, что вы на меня пообижаетесь. Я так думаю, что за себя - вряд ли. Друг за дружку - более вероятно. Впрочем, ваше дело.
Напомню только, что:
1) Если вы попали в список, вы теперь знаете самое плохое, что я о вас думаю.
2) Это не всегда сформировавшееся мнение, иногда я пишу просто то, что мне думается/кажется/представляется соответствующим действительности. В таких случаях просить меня обосновать почти бессмысленно.
Tags: дискуссии, провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →