Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Categories:

пресса уездная и улётная

А где продаётся такая кровать,
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?
Рената Муха


Реламный лозунг одной из двух конкурирующих ниагарских газет: "Наши новости лучше"!
Чем грузин, ага.
***
Писать нашим газетам совершенно не о чем. Это несложно понять, даже не читая их вовсе; они интервьюируют меня по разу в год. Обе-две.
Правда, в этой, где новости лучше, я не очень популярен. Оттуда как-то приходили в Совет Религий перед самой войной в Ираке: хотели услышать глас лиц духовных о битве грядущей. Узнали, что там раввин (я совсем незадолго до того появился в Святъекатеринске) - и возжелали, разумеется, мудрости уст моих и прочей духовной близости. Уста я отверз с большою охотою. Однако же ни порицать, ни поощрять предстоящую кампанию не стал ("вы не поняли, дедушка глухой, а не сумасшедший"), но ответствовал: "Многия печали мои тому, братове, что на свете и доселе знамы места, где человек человецех убиваше. Не лепо ли вознестить нам, браты, молитвы ко Всеблагому о мире во всём мире"?
С этими словами я заставил всех встать и на протяжении примерно трёх минут повторять за мной слово-за-слово экспромтную молитву о мире по-аглицки (на иврите было бы всё-таки перебором, 22).
Позже тому оказалось, что они довольно часто приходят в Совет Религий, но меня с тех пор спрашивали о вещах сугубо безобидных. Приятно, когда люди так долго помнят вознесённую молитву.
Tags: лытдыбр, раввинская жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments