Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

  • Mood:

Снежный ком

Отец Арониус ссылается на рассказ о девушке-неофите, семья которой от неё отказалась после того, как она не пришла на свадьбу брата, вступавшего в смешанный брак. Довольно типичная история про ортодоксального неофита, ничего из ряда вон.
Арониус пишет: интересно наблюдать, что человек, который (совершенно законно) требует от других уважать его выбор ("религию"), при этом полагает себя в полном праве навязывать этот выбор и другим. И уважать "выбор" другого - отказывается принципиально.
А я вот думаю: девушку, верно, и воспитывали в подобном духе. Похоже, что в семье особенным плюрализмом никогда не пахло.
Знаете, если бы моя дочь решила не прийти на семейное торжество, бо ей запрещает религия, я бы не стал закатывать по этому поводу истерик, много паче того - от неё отрекаться.
Tags: мысли вуслухъ
Subscribe

  • Назарей синим пламенем (Филлимор)

    Загадочное исчезновение рабби Давида Иуды Арье-Лейба Коена (известного также как "Раввин-Назарей" или "Назарей Ерусалимскый") в канун праздника кущей…

  • эсхатоложец

    Умом Мессию не понять, в Мессию можно только верить Курант, "1001 арабеска" Отмена законодательных ограничений на некоторые отрасли генной…

  • БѢЛЫХЪ ПЯТЕНЪ ОРѲОГРАФiИ

    ценсору Павлу Кукольнику посв. Ты наша сестра, Мы твои терпеливые братья. Нам выпало счастье, Да впалая грудь Четвергомъ колежскій секретарь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments