Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Categories:
  • Mood:

Снежный ком

Отец Арониус ссылается на рассказ о девушке-неофите, семья которой от неё отказалась после того, как она не пришла на свадьбу брата, вступавшего в смешанный брак. Довольно типичная история про ортодоксального неофита, ничего из ряда вон.
Арониус пишет: интересно наблюдать, что человек, который (совершенно законно) требует от других уважать его выбор ("религию"), при этом полагает себя в полном праве навязывать этот выбор и другим. И уважать "выбор" другого - отказывается принципиально.
А я вот думаю: девушку, верно, и воспитывали в подобном духе. Похоже, что в семье особенным плюрализмом никогда не пахло.
Знаете, если бы моя дочь решила не прийти на семейное торжество, бо ей запрещает религия, я бы не стал закатывать по этому поводу истерик, много паче того - от неё отрекаться.
Tags: мысли вуслухъ
Subscribe

  • поутру це я - леворуция

    в продолжение Амижьего выйду под вечер да потру це я капитолию или менее контроверсия конституция не тобольская да в тюмень её не чета мине ты к…

  • блюдо сезона: roll with the punches

    Несколько лет назад записал приватно мысли о том, что позволяет мне продолжать заниматься борьбой с молодёжью. В переводе с англ: Я не быстрее своих…

  • The name's Blood. Peter Blood.

    В Нью-Йорк прибыл последним рейсом с Барбадоса. Там, на острове, со мной случилось откровение катарсического масштаба. Оказывается, по-русски тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments