Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Category:
  • Mood:
  • Music:

And - which is more - you'll be a Mensch, my son!

Генная инженерия рулит.
Карту генетических кодов - пожалуйста! Выделить вам ген, ответственный за? - Только так! (Марик Галесник ещё в прошлом тысячелетии заметил, что ген, ответственный за чувство юмора, находится у нас в жопе. Это он, пожалуй, прав.)
Ещё можно клонировать кого-нибудь, когда приспичит.
И при таком раскладе где-нибудь через век-полтора homo sapiens sapiens как виду настанет конец. Я не за Армагеддон-Рагнарёк лабаю, конечно. Конец и пиздец - не вовсе синонимы. Войны миров не будет - кинщик спился.
Вы вот подумайте: что делает человека человеком? Если я отращу мышиные уши и ешачий хвост, я ещё буду человеком? А если в придачу копыта и крылья? Сложный вопрос. Наверное, зависит от того, каким образом я их буду отращивать.
А вот если изменить мне код ДНК, я, видимо, уже не буду хомосапиенсом.
В истории недалёкого будущего искусственные изменения начнутся, естественно, не с мышиных ушей. Скорее всего, массово они начнутся даже не с развития у нас дополнительной выносливости, прыгучести и гибкости. Сущностные изменения должны бы, по идее, начаться с мозгов.
Мозги у нас с вами, друзья мои, самые что ни на есть первобытные. За 20000 лет они нисколечко не изменились. Наши архетипы, отношение к страху, еде, сексу никуда не ушли от рамапитечества. Те же нервы передают те же звоночки по тем же самым поводам в те же участки мозга.
Как только эти мозги начнут менять и перелицовывать, полученный результат уже не будет человечеством.
На ранних этапах перекройки вместо вопросов "Боюсь ли я землетрясений?" и "Хочу ли я трахнуть Марью Иванну?" встанут вопросы: "А мне надо бояться землетрясений?" и "Да хочу ли я хотеть трахнуть Марью Иванну"?
Каким будет этот новый вид? Хрен знает. Непредсказуемо. Каким-то да будет.
Ожидаемые изменения в первую очередь опечалят, видимо, человеков правых взглядов. Вот церковь, скажем, борется с генной инженерией уже многие годы. Безуспешно и безнадёжно, заметим, борется (мне так просто повезло с религией - она у меня эсхатологическая, её и Рагнарёком не смутишь, не то что постепенным закончанием вида).
Наши дети уже застанут, наверное, начало этого конца. А может, и мы с вами ухватим чуть.
Фюреру пора ворочаться в гробу - синички натягивают мышек по самые помидоры.
Вас это огорчает?
Tags: дискуссии, мысли вуслухъ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments