?

Log in

No account? Create an account
Чистота вида, или почему синички не трахают мышек - Наместник Карлсона На Земле
February 7th, 2005
06:34 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чистота вида, или почему синички не трахают мышек
И правые, и левые бывают оголтелые.
У оголтелых правых очень много общего с оголтелыми левыми: и те, и другие несут много хуйни.
Первые впадают в расизм, вторые – в лысенковщину.
Обосновать расизм очень легко. Нужно отнести весь набор знакомых общественных бед на счёт взятой за горло биологии, читай - генотипа с фенотипом. У хороших (прогрессивных-наших-нужныхподчеркнуть) генотип соответствующий. У плохих (отсталых-чужих-ненужныхвычеркнуть) он несоответствующий. О фенотипе и говорить нечего: посмотритесь-ка, други, в зеркало. Кровь (а не кадры) решает всё. Так обустраивается расизм – неважно, в каких терминах. Так, например, рассуждал Гитлер.
Лысенковщина берёт истину за горло по-другому. Ей нужно забыть о реальном существовании наследственности, объявить только что рождённую страницу чистой и свалить все беды на социологию. То есть на среду или на социум. Ещё лучше извратить само понятие наследственности. Именно так поступил вульгарный марксизм, примавший такой идиотизм, как "классовое происхождение". Происхождение, а не принадлежность. Стало быть, социальная биография предков определяет характер потомков, даже если они вырастают в детском доме. Дети и внуки миллионеров становятся изгоями, а дети рабочих – новой аристократией. Так Трофим Денисович перевоспитывал овёс в пшеницу. Так Мичурин прививал грушу к яблоне, утверждая, что создаёт новое растение.
Словом правые насилуют генетику, а левые - социологию.
Начнём с расизма.
В одиннадцатой главе первой части "Майн Кампфа" - самой, пожалуй, знаменитой главе, поучительно названной "Народ и Раса" - бесноватый фюрер писал:
"Уже при самом поверхностном наблюдении нельзя не заметить тот почти железный закон, что хотя жизненная энергия природы почти безгранична, формы размножения и продолжения рода и вида очень ограничены. Каждое животное спаривается только со своим товарищем по роду и виду. Синичка идет к синичке, зяблик к зяблику, скворец к скворчихе, полевая мышь к полевой мыши, домашняя мышь к домашней мыши, волк к волчице и т.д. Изменить это могут только какие-либо чрезвычайные обстоятельства, прежде всего например обстановка лишения свободы или какие-нибудь другие обстоятельства, мешающие спариванию в пределах одного и того же рода и вида. В этих случаях природа тут же начинает оказывать сопротивление и выражает свой протест либо тем, что отказывает этим животным в способности к дальнейшему размножению или ограничивает рождаемость следующих поколений этих ублюдков. В громадном же большинстве случаев природа лишает этих ублюдков силы сопротивления болезням и нападению врагов. Это вполне естественно. В результате скрещения двух существ, стоящих на различных ступенях развития, неизбежно получается потомство, ступень развити которого находится где-то посередине между ступенями развития каждого из родителей. Это значит, что потомство будет стоять несколько выше, нежели отсталый из родителей, но в то же время ниже, нежели более развитой из родителей. А из этого в свою очередь вытекает то, что такое потомство впоследствии должно будет потерпеть поражение в борьбе с более развитыми представителями рода и вида... Результатом этого заложенного во всей природе стремления к расовой чистоте является не только строгое отграничение отдельных рас друг от друга, но и известная однородность внутри каждой из них. Лиса всегда остается лисой, гусь - гусем, тигр - тигром и т.д.; разница тут может заключаться только в большей или меньшей выносливости отдельных экземпляров, в большем или меньшем уме, понятливости и т. д. Но никогда нельзя встретить лисы, котора обнаруживала бы какие-нибудь гуманные намерения по отношению к гусю, как никогда мы не встретим кошки, склонной к дружбе с мышами... Природа противится спариванию более слабых существ с более сильными. Но в еще большей степени противно ей смешение высокой расы с нижестоящей расой. Такое смешение ставит под вопрос всю тысячелетнюю работу природы над делом усовершенствования человека"...
Извините за длинную цитату - влипнуть в этот бред гораздо проще, чем вылипнуть. Если вам почему-то до сих пор не довелось прочесть эту главу - вы почитайте, вам полезно.
Гитлер очень смутно представляет себе теорию естественного отбора, но не может, конечно, устоять перед соблазном пустить её в ход. И по сей день туева хуча горе-дарвинистов запутывается вслед за фюрером в биологии. Вид не может биологически бороться за свою "чистоту". Вид по определению является "чистым" и ни с кем не смешивается. Я вот недавно прочитал опус одного израильского товарища, приписывающего природе геноцид, который ставит своей целью "сохранение генотипа".
Милые вы мои, пожирание волками зайцев при всём желании не изобразишь борьбой за чистоту волчьей расы: волки с зайцами, увы, не смешиваются. Как говорил старый фермер в анекдоте про гринписовские акции кастрации хищников, "Сынок, ты не понял; эти койоты не ебут наших овец, они их жрут". А вот друг друга ради улучшения генотипа зайцы никак не уничтожают. И волки не уничтожают.
Ядро расовой теории Гитлера состоит в одном-единственном тезисе: люди, принадлежащие к разным этносам (а тем более – расам) относятся к разным биологическим видам. В ваших сегодняшних призывах высылать из Кении армян и кастрировать гомосексуалистов не не только ничего интересного, но даже ничего нового.

Про левых завтра будет. Иншалла.

Current Mood: cynicalcynical
Tags:

(18 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ex_ilyavinar899
Date:February 8th, 2005 01:34 am (UTC)
(Link)
Гитлер не знал о лиграх.
[User Picture]
From:amigofriend
Date:February 8th, 2005 01:42 am (UTC)
(Link)
Зачем лигры, если есть муллы?
[User Picture]
From:kizune
Date:February 8th, 2005 05:12 am (UTC)
(Link)
Мулы как раз ему - лыко в строку из-за своей бесплодности....
[User Picture]
From:kizune
Date:February 8th, 2005 05:12 am (UTC)
(Link)
Интересно, что всю эту длиннющую телегу опровергает факт существования простейшей дворняжки, которая, как известно, гораздо более жизнеспособна, нежели чистопородные собаки.
А помеси собаки и волка зачастую становятся вожаками волчьих стай из-за бОльшей силы, агрессивности и выживаемости.
Про скрещивание кицунэ с людьми я скромно умолчу :))
[User Picture]
From:elcour
Date:February 8th, 2005 12:13 pm (UTC)

(Link)
эту длиннющую телегу опровергает факт существования простейшей дворняжки
Мою телегу или фюреровскую? :)
[User Picture]
From:kizune
Date:February 8th, 2005 03:37 pm (UTC)
(Link)
Ясное дело, что шикельгрубость! :)
Мне казалось, что к Вам в журнал совсем уж безнадёжные, коим это пояснять нужно, не заходят :)))
[User Picture]
From:elcour
Date:February 8th, 2005 06:06 pm (UTC)
(Link)
Прошу-с простить-с.
Порол-с. Резвилса-с.
[User Picture]
From:kizune
Date:February 8th, 2005 06:14 pm (UTC)
(Link)
Родилось прилагательное: засловоёрсал :))
[User Picture]
From:2211103
Date:February 8th, 2005 06:30 am (UTC)
(Link)
спариваться следует только с товарищем
по партии
From:ex_zdrgrazh
Date:February 8th, 2005 09:22 am (UTC)
(Link)
С товарищкой! (;
[User Picture]
From:rudnev
Date:February 8th, 2005 01:25 pm (UTC)
(Link)
ну, то есть, вид и пытаются определить в основном из того факта, кто с кем может скрещиваться.
однако исключений здесь масса и в растительном мире, и в животном

рыбы, те вообще как хотят спариваются

так что скорее следует фюрера опровергать с позиции, что все могут ебать всех
[User Picture]
From:elcour
Date:February 8th, 2005 02:23 pm (UTC)
(Link)
Что значит "как хотят"? Бывают помеси карпа с акулой? Или ската с сомом?
Если все могут всех, но просто не хотят чистоты вида для, это как раз льёт воду на фюрерову мельничку. Но ебать мало, ещё потомство нужно.
А то у нас в кишлаке, может, те же арийцы ешаков приходовали. Никакой чистоты расы!
[User Picture]
From:redeyes_ru
Date:February 8th, 2005 02:27 pm (UTC)
(Link)
Как раз у рыб-то потомство в таких случаях бывает: если долгое время держать в банке с водой рыб одного пола, некоторые самцы превращаются в самок и наоборот.
[User Picture]
From:rudnev
Date:February 8th, 2005 02:42 pm (UTC)
(Link)
в семействе карповых, например, караси, карпы, лещи и вся прочая разновидовая шобла оплодотворяется как хочет
синеголовые губаны сами себя оплодотворяют
ну, то есть, сотни контрпримеров

там вообще все не так просто

омуля, допустим, существует много подвидов, которые формально и могут скрещиваться, однако не делают этого, поскольку среда обитания (они в байкале на разной глубине живут) исказила их до того что они, в общем, на разные виды практически и разделились.

ну, то есть, фактологическая претензия всегда полемически сильнее логической, очевиднее.

то есть, антисемитов нужно заставлять черепа линейкой мерить - так их проще победить.
[User Picture]
From:elcour
Date:February 8th, 2005 02:44 pm (UTC)
(Link)
Так подвиды на то и подвиды, что могут скрещиваться.

И антисемитизм - не главное в теории Гитлера, он только бесплатное приложение. Главное - именно объявление этносов разными видами.
[User Picture]
From:rudnev
Date:February 8th, 2005 02:56 pm (UTC)
(Link)
не слышите меня.
иногда виды скрещиваются, а иногда и подвиды не скрещиваются - вот в чем дело
[User Picture]
From:elcour
Date:February 8th, 2005 06:03 pm (UTC)
(Link)
иногда и подвиды не скрещиваются
Ну, иногда и индивиды не скрещиваются.
[User Picture]
From:karachee
Date:February 8th, 2005 05:46 pm (UTC)
(Link)
Кстати тут Гитлер не столько следует какой-либо внутренней логике, сколько реализует ошибочно сработавшую у него инстинктивную программу "несмешивания с чуждым видом". Она кстати есть у всех высокоорганизованных животных и очень подробна рассматривется в работах Дольника по этологии. И реализовав, подведя логический базис уже начинает использовать вызывая срабатывание оной в массах. Одной из особенностей данной программы кстати является агрессивность к прочим видам тем более сильную, чем эти виды будут БОЛЕЕ ПОХОЖИ ВНЕШНЕ. Ключем же является именно ОТЛИЧИЕ В ПОВЕДЕНИИ, как правило в стандартных случаях демонстративного поведения угрозы, ухаживания, подчинения, дружелюбия и пр... Так что и Гитлер и марксисты и инквизиторы и прочая били в очень уязвимое место.
Powered by LiveJournal.com