Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Category:
  • Mood:

Чистота вида, или почему синички не трахают мышек

И правые, и левые бывают оголтелые.
У оголтелых правых очень много общего с оголтелыми левыми: и те, и другие несут много хуйни.
Первые впадают в расизм, вторые – в лысенковщину.
Обосновать расизм очень легко. Нужно отнести весь набор знакомых общественных бед на счёт взятой за горло биологии, читай - генотипа с фенотипом. У хороших (прогрессивных-наших-нужныхподчеркнуть) генотип соответствующий. У плохих (отсталых-чужих-ненужныхвычеркнуть) он несоответствующий. О фенотипе и говорить нечего: посмотритесь-ка, други, в зеркало. Кровь (а не кадры) решает всё. Так обустраивается расизм – неважно, в каких терминах. Так, например, рассуждал Гитлер.
Лысенковщина берёт истину за горло по-другому. Ей нужно забыть о реальном существовании наследственности, объявить только что рождённую страницу чистой и свалить все беды на социологию. То есть на среду или на социум. Ещё лучше извратить само понятие наследственности. Именно так поступил вульгарный марксизм, примавший такой идиотизм, как "классовое происхождение". Происхождение, а не принадлежность. Стало быть, социальная биография предков определяет характер потомков, даже если они вырастают в детском доме. Дети и внуки миллионеров становятся изгоями, а дети рабочих – новой аристократией. Так Трофим Денисович перевоспитывал овёс в пшеницу. Так Мичурин прививал грушу к яблоне, утверждая, что создаёт новое растение.
Словом правые насилуют генетику, а левые - социологию.
Начнём с расизма.
В одиннадцатой главе первой части "Майн Кампфа" - самой, пожалуй, знаменитой главе, поучительно названной "Народ и Раса" - бесноватый фюрер писал:
"Уже при самом поверхностном наблюдении нельзя не заметить тот почти железный закон, что хотя жизненная энергия природы почти безгранична, формы размножения и продолжения рода и вида очень ограничены. Каждое животное спаривается только со своим товарищем по роду и виду. Синичка идет к синичке, зяблик к зяблику, скворец к скворчихе, полевая мышь к полевой мыши, домашняя мышь к домашней мыши, волк к волчице и т.д. Изменить это могут только какие-либо чрезвычайные обстоятельства, прежде всего например обстановка лишения свободы или какие-нибудь другие обстоятельства, мешающие спариванию в пределах одного и того же рода и вида. В этих случаях природа тут же начинает оказывать сопротивление и выражает свой протест либо тем, что отказывает этим животным в способности к дальнейшему размножению или ограничивает рождаемость следующих поколений этих ублюдков. В громадном же большинстве случаев природа лишает этих ублюдков силы сопротивления болезням и нападению врагов. Это вполне естественно. В результате скрещения двух существ, стоящих на различных ступенях развития, неизбежно получается потомство, ступень развити которого находится где-то посередине между ступенями развития каждого из родителей. Это значит, что потомство будет стоять несколько выше, нежели отсталый из родителей, но в то же время ниже, нежели более развитой из родителей. А из этого в свою очередь вытекает то, что такое потомство впоследствии должно будет потерпеть поражение в борьбе с более развитыми представителями рода и вида... Результатом этого заложенного во всей природе стремления к расовой чистоте является не только строгое отграничение отдельных рас друг от друга, но и известная однородность внутри каждой из них. Лиса всегда остается лисой, гусь - гусем, тигр - тигром и т.д.; разница тут может заключаться только в большей или меньшей выносливости отдельных экземпляров, в большем или меньшем уме, понятливости и т. д. Но никогда нельзя встретить лисы, котора обнаруживала бы какие-нибудь гуманные намерения по отношению к гусю, как никогда мы не встретим кошки, склонной к дружбе с мышами... Природа противится спариванию более слабых существ с более сильными. Но в еще большей степени противно ей смешение высокой расы с нижестоящей расой. Такое смешение ставит под вопрос всю тысячелетнюю работу природы над делом усовершенствования человека"...
Извините за длинную цитату - влипнуть в этот бред гораздо проще, чем вылипнуть. Если вам почему-то до сих пор не довелось прочесть эту главу - вы почитайте, вам полезно.
Гитлер очень смутно представляет себе теорию естественного отбора, но не может, конечно, устоять перед соблазном пустить её в ход. И по сей день туева хуча горе-дарвинистов запутывается вслед за фюрером в биологии. Вид не может биологически бороться за свою "чистоту". Вид по определению является "чистым" и ни с кем не смешивается. Я вот недавно прочитал опус одного израильского товарища, приписывающего природе геноцид, который ставит своей целью "сохранение генотипа".
Милые вы мои, пожирание волками зайцев при всём желании не изобразишь борьбой за чистоту волчьей расы: волки с зайцами, увы, не смешиваются. Как говорил старый фермер в анекдоте про гринписовские акции кастрации хищников, "Сынок, ты не понял; эти койоты не ебут наших овец, они их жрут". А вот друг друга ради улучшения генотипа зайцы никак не уничтожают. И волки не уничтожают.
Ядро расовой теории Гитлера состоит в одном-единственном тезисе: люди, принадлежащие к разным этносам (а тем более – расам) относятся к разным биологическим видам. В ваших сегодняшних призывах высылать из Кении армян и кастрировать гомосексуалистов не не только ничего интересного, но даже ничего нового.

Про левых завтра будет. Иншалла.
Tags: мысли вуслухъ
Subscribe

  • Мачимачика, опорос населения

    Вопрос родился из дискуссии. А дискуссия - из яйца ab ovo, а изяйцо ab ovo из селезня из случайного упоминания моей мачехи. Которая, кстати,…

  • наплетень

  • знать: пора и честь

    Здесь назревал длинный пост о деонтической логике и ценностной этике. Как обычно, не нашлось времени. Вместо этого - кусочек вольтерьянства:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Мачимачика, опорос населения

    Вопрос родился из дискуссии. А дискуссия - из яйца ab ovo, а изяйцо ab ovo из селезня из случайного упоминания моей мачехи. Которая, кстати,…

  • наплетень

  • знать: пора и честь

    Здесь назревал длинный пост о деонтической логике и ценностной этике. Как обычно, не нашлось времени. Вместо этого - кусочек вольтерьянства:…