Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Categories:
  • Mood:
  • Music:

факт №8. Однажды я летал зайцем в Корею.

Изложение продолжается
Эта история была обещана kizune


Дело было в июле 2001 года.
Будь оно в октябре или ноябре, могло бы и по-другому обернуться.
murushi полетела в командировку в Калифорнию. Моя благоверная не любит командировок. Она вообще не любит ездить. Оседлая девочка из приличной семьи, вышла замуж за кочевника и с тех пор страдает.
С первого дня в Силиконовой Долине Ирка принялась стенать, жалуясь на жизнь и тоску по дому. Потом простудилась. Сильно. А потом её обрадовали: из Калифорнии она, дескать, едет не на восток, а на запад - проводить интеграцию в Сеуле.
И такая, скажу вам, несчастная жена стала - хоть Шопенгауэра из избы вон. Надо было её как-то развеселить-утешить.
Лучшему в мире, гей-гоп, утешителю никто не смог найти билета в Корею. Всё было распродано и, соответственно, раскуплено на неделю вперёд - экономический класс, бизнес, первый - будь то полёт через Лондон, Франкфурт, Стамбул и даже Ташкент.
И тогда я полетел во Франкфурт, памятуя, что и большое путешествие в тысячу ли начинается с одного-единственного бу. Всё одно у цели ближе. Но и Франкфурт ничем не порадовал. Нет билетов на Сеул, и всё тут.
Часа за три с половиной до своего обратного рейса в Тель-Авив я купил в городе пару шнурков, моток изоленты и пластмассовую рамочку-паспарту с прищепкой на лацкан. Весь хитрый план Фикса строился на том, что самолёт Корейских Авиалиний отбывал в Сеул из того же терминала, что Эль-Аль, но 40 минутами раньше.
В армии нас долго учили премудростям обеспечения безопасности - в частности, в аэропортах. Я всегда знал, что армейская наука на что-нибудь да сгодится.
Сложнее всего было отправить в Сеул вместо Тель-Авива мой багаж. Заняв очередь на регистрацию, я сдал рюкзачок почти одновременно с пожилым корейцем, отправлявшим через две стойки свой чемодан. Получив посадочный талон, прошёл до конца конвейера и махнул на ленту через грузовое отверстие. Это и был самый рисковый момент во всём плане. Никто даже не почесался. Педантичные немцы, мля.
Дальше я отодрал от рюкзачка эль-альскую наклейку и плотно примотал его шнурками и изолентой к корейскому чемодану. На ленте стало одним багажным местом меньше, а я соскочил перед подсобкой, парни на разгрузке смотрели на меня скорей с удивлением, чем подозрительно.
Пройти к посадке на нужный самолёт вообще было легче лёгкого, там они все вместе (кроме Эль-Аля, с которым такой номер и не прошёл бы: у них отдельное посадочное пространство внутри общего, своя служба безопасности и 2-3 дополнительных контроля).
Теперь оставалось только показать стюардессе посадочный талон перед входом в самолёт. С отрывными пришлось бы обойтись ловкостью рук, но во Франкфурте их отрывали уже перед посадкой, а стюардессе просто показывали квиточек, чтобы она отправила вас на соответствующее место. Квиточек квиточком, но даже самая рассеянная стюардесса не перепутает своей корейской авиакомпании с чужой израильской.
Поэтому, когда в очереди передо мной оставалось человек пять, я развернулся и направился в конец очереди, к давно примеченному европейцу (рассеянной стюардессы никто не гарантировал, а наблюдательная отметила бы некоторое несоответствие моей физиономии имени Чун Ланг или Ким Тхе).
На лацкане у меня красовалась новоприобретённая рамка, а в ней - очень солидно выглядевшее удостоверение, с фотографией и печатью (это моё удостоверение аквалангиста; удивительно полезная штука). Я подошёл к нему и тихим вежливым голосом попросил показать посадочный талон. Он протянул его, я наморщил нос, сосредоточенно покачал указательным пальцем и сказал: "Минуточку". Вернулся к стюардессе, показал талон и прошёл внутрь.
Дальше нужно было вернуть талон законному владельцу прежде, чем он дойдёт до контроля и начнётся скандал. Засим я высмотрел в самолёте другого европейца, попросил его талон, вышел из самолёта со словами: "Простите, забыл вот другу передать" (никто особенно и не интересовался, что именно передать), подошёл к тому дядьке, вернул талон и пожелал хорошего полёта. Вернулся в самолёт и возвратил второй талон.
Всё это время меня слегка покалывали угрызения совести при мысли о том, какой шухер поднимется в Эль-Але через 40 минут, когда они сперва не найдут пассажира, а затем не смогут обнаружить и его багаж. Слегка так покалывали - ну, не конец же света. Хотя, конечно, несколько бессовестно вышло.
А теперь - самое обидное. Я собирался отпереть туалет и отсидеться там до отлёта, а потом вылезти с ошарашенным видом и спросить, в котором часу мы будем в Тель-Авиве (возвращать из-за этого самолёт не стали бы). Так вот, в самолёте было четыре(!) свободных места. Ну, не суки ли?!
В Сеуле я получил свой багаж (мы с хозяином сиамского чемодана хором честили на все корки козлов, которые связывают и склеивают сумки пассажиров перед отправкой).
Что было в Корее - отдельная история. Но жена была удивлена и очень рада, когда я встретил её в аэропорту.
Обратно летел, купив билет в один конец через Каир и не сэкономив в конечном счёте на дороге почти ничего.
Tags: вспоминалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments