Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

  • Mood:
Разумеется, опрос сосёт - откуда я знаю, что сделаю в такой дурацкой бытовой ситуации со сплошными неизвестными?
Всплыло из когдатошней жизни:
еду как-то в иерусалимском автобусе среди бела дня. Автобус не так чтобы битком набит, но сидячих мест как-то не осталось. На сидении перед задней дверью сидит карлин-столинский хасид, из тех, которых за общую полосатость халатов прозвали зебрами. Сосед хасида вышел на некоторой остановке, вошла пожилая такая тётечка, хотела пролезть на свободное сидение. Сидеть рядом с женщиной ему, понятно, не положено. А вставать не хочется. Поэтому он поднимает ногу и упирает в спинку кресла перед собой, чтоб она не прошла.
Народ кругом возмутился, люди пожилые в основном едут, говорят ему всякое, а он - морду кирпичом, словно вовсе и не его это касается.
Ну, подошёл я к нему, напомнил о разных правилах - как общечеловеческих, так и узкоспециальных, к религиозному иудею обращённых. Хоть бы хны.
Тут и остановка как раз. Словом, бузить я не стал, снял у него с головы шляпу этак интеллигентно (это примерно как с вас - штаны, знающий поймёт) и галантно выкинул в заднюю дверь. Посмотрел он на меня взглядом "право, я опечален", хотел, кажется, сказать или сделать чего, а потом передумал и полез наружу за убором. Тётечка села, шофёр дверь прикрыл и - по газам.
Мораль: с человеком всегда можно договориться по-хорошему, без насилия и мордобоя.
Tags: вспоминалки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments