?

Log in

No account? Create an account
В защиту теократии - Наместник Карлсона На Земле
November 4th, 2004
09:09 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В защиту теократии
[Сабж] скажу лишь то, что её истинные последователи последовательны (простите за дурной каламбур).
Года два назад я писал об отношении иудаизма к неевреям. Интересен, наверное, не столько сам пост, сколько комментарии к нему.
А вот сам пост имеет отношение к Лоле pale_fire, которая хочет жить в Джезизленде, но по натуре вполне демократ, хотя запретить аборты и разводы было бы неплохо.
Ло, милая, ты хочешь сидеть на двух стульях одной попой.
В истинно католической стране не может быть свободы слова, которой ты так дорожишь, она противоречит догмам христианской теократии (да и почти любой другой). А государство, стремящееся к функциональности, просто вынуждено отделить от себя религию.
Если хочешь жить в Христиании (я не про Осло), будь готова платить по счетам.

Current Mood: слегка расстроенное
Tags: ,

(67 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:pale_fire
Date:November 4th, 2004 02:39 pm (UTC)
(Link)
Я понимаю это, Эли. Но не вижу реальных предпоссылок для возникновения Христиании, если она возникнет я серьезно задумаюсь готова ли я пожервовать демократией ради того, чтобы жить среди братьев и сестер по религии.

Пока же я живу в этом лучшем из миров я предпочитаю видеть то, что я написала дальше, а именно полную легализацию наркотиков, проституции, и прочих злачных способов дохода с тем чтобы государство могло их контролировать, доить и помогать, и не оставалось места для сетевых структур. По гейским бракам у нас с тобой мнения совпадают вроде, я считаю, что должен быть отдельно светский контракт ради страховок и прочих коммерческих причин с государством, но браком просьба это не называть и в церковь не лезть.

Ну, и т.д. в моей демократии дается свобода вероисповедания, но строгий иммиграционный контроль, вообще Австралия или Канада приближаются к моему понятию идеальной страны, хотя есть свои недостатки. Но я все таки не хотела бы наверно видеть религиозный контроль навязываемый сверху, когда это идет изнутри это и есть настоящая вера.
[User Picture]
From:verbal_kint
Date:November 4th, 2004 02:43 pm (UTC)
(Link)
то есть запретить аборты и разводы изнутри?
[User Picture]
From:pale_fire
Date:November 4th, 2004 02:49 pm (UTC)
(Link)
Ну да, для себя лично каждый решает, насколько строго он будет соблюдать нормы его религии. И за это лично отвечает перед Богом. Я против абортов для себя лично и я не собираюсь разводиться. Т о есть я выйду замуж только за того человека с которым я действительно согласна жить всю жизнь и иметь всех детей, которых нам пошлет провидение. Впрочем, я не совсем согласна с позицией церкви о контрацепции, и вообще я далеко не идеальная христианка. Но об этом продолжаются открытые споры в католичестве, об абортах спора нет.

Нельзя только будучи католиком и политическим лидером обещать то, что противоречит официальной позиции твоей церкви как это сделал Керри. И в результате католики пошли голосовать за протестанта Буша. Не плюй в колодец, типа.
[User Picture]
From:verbal_kint
Date:November 4th, 2004 02:53 pm (UTC)
(Link)
Ну, а что будет, если Вы разлюбите своего будущего мужа, поймете, что сделали ошибку и что продолжать жить в браке - это обман. Будете обманывать себя, потому что дали обещание Богу?
[User Picture]
From:kuka_ra
Date:November 4th, 2004 02:56 pm (UTC)
(Link)
Лола, удивительно, но я практически во всем согласна с Вашим комментом (чего не могу сказать об утреннем посте). Тем не менее, жесткость позиции, которую я наблюдала в Вашем журнале со стороны сами знаете кого, меня не только изумляет, она меня категорически настораживает. Позерство - возможно. Но все хорошо в меру. В том, как Вы озвучиваете Вашу позицию, меня не смущает практически ничего - все было бы хорошо, пусть бы каждый имел свою собственную религиозную или гражданскую позицию, лишь бы мою собственную матку не пытались объявлять собственностью государства или штата.
[User Picture]
From:elcour
Date:November 4th, 2004 02:49 pm (UTC)
(Link)
если она возникнет я серьезно задумаюсь готова ли я пожервовать демократией ради того, чтобы жить среди братьев и сестер по религии
Зачем задумаешься?
Ты ведь говоришь, что первая бы туда поехала.

Но я все таки не хотела бы наверно видеть религиозный контроль навязываемый сверху, когда это идет изнутри это и есть настоящая вера.
В таком случае, недовольство соответствующими аспектами правления Буша, которое испытывают многие американцы, не должно вызывать у тебя ни удивления, ни даже отторжения.
[User Picture]
From:pale_fire
Date:November 4th, 2004 02:59 pm (UTC)
(Link)
Не вызывает удивления. Удивление вызывают выпады в сторону христианства вообще, когда понятно, что Буш весьма специфический его представитель. Это как судить о раввинах вообще по тебе.
[User Picture]
From:elcour
Date:November 4th, 2004 03:05 pm (UTC)
(Link)
Тогда, ИМХО, ты зря кипятишься и лезешь в бутылку.
Очевидно ведь, что карта с Джизуслендом - выпад против полоитических взглядов Буша, а не чьих бы то ни было религиозных убеждений.

Ну, как если бы Буш потребовал законодательным порядком ввести в США строгий кашрут, кто-нибудь приделал бы Америке на картинке пейсы, а я бы вопил: "Антисемиты! Руки прочь от иудаизма"!
[User Picture]
From:kuka_ra
Date:November 4th, 2004 03:13 pm (UTC)
(Link)
Лола, но ведь нападают не на христианство вообще, а на фундаментилизм, который одна половина страны (простите, большинство в 2-3 процента считаются только в случае выборов) пытается запихнуть в глотку другой половине страны. И что, та, которой запихивают, должна мило улыбаться и говорить спасибо? Нет, увольте.

Да и следовать христианину следует не примеру Буша, и не даже (простите уж меня!) любого другого христианина. А - примеру Христа.
[User Picture]
From:rippenbiest
Date:November 4th, 2004 03:05 pm (UTC)
(Link)
я считаю, что должен быть отдельно светский контракт ради страховок и прочих коммерческих причин с государством, но браком просьба это не называть и в церковь не лезть

А разве гражданский брак, который существует в большинстве стран, не является как раз таким отдельным светским контрактом? Ведь, насколько я понимаю, вся эта последняя шумиха вокруг гомосексуальных браков, касалась именно браков гражданских. Или я не в теме?
[User Picture]
From:elcour
Date:November 4th, 2004 03:09 pm (UTC)
(Link)
Сразу скажу, что моё мнение не вполне совпадает с Лолиным.
Я, видите ли, не вижу административной разницы между гомо- и гетеросексуальными браками, но хотел бы, чтобы государство перестало совать свой нос как в одни, так и в другие.
[User Picture]
From:stas
Date:November 4th, 2004 06:27 pm (UTC)
(Link)
Если католики будут либертарианцами - то свобода слова возможна. Просто нехорошие слова придётся публиковать на свои деньги, и их будут слушать только сторонники :) Для некоторых такая свобода слова - не свобода, но я особых проблем с ней не вижу. То есть сами католики будут несвободны, но добровольно. А освобождать людей от самух себя - дело последнее.
Вопрос, может ли католик быть либертарианцем - интересен, но я слишком мало знаю о католицизме, чтобы на него ответить.
[User Picture]
From:elcour
Date:November 4th, 2004 09:53 pm (UTC)
(Link)
Если католики будут либертарианцами, это не будет католической теократией.
[User Picture]
From:stas
Date:November 4th, 2004 10:03 pm (UTC)
(Link)
Ну, я не уверен, что в истинно католической стране обязан быть теократия. Смотря что считать католической страной, конечно :)
[User Picture]
From:_scorp
Date:November 4th, 2004 06:49 pm (UTC)

Canada might be overcrowded soon

(Link)
http://www.livejournal.com/users/_scorp/85138.html

So new people would be really welcome
Powered by LiveJournal.com