Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

  • Mood:

Quidquid delirant reges

Не знаю, как объяснить нормальному западному обывателю - такому же, в общем-то, обывателю, как я сам, - что мирового терроризма не существует. Не существует в принципе, качественно, как не существует мирового распиздяйства, мирового бездорожья, мировой любви к сексу или всемирного заговора жидов. Существуют локальные проблемы. Которые, разумеется, необходимо решать. Локальным же образом.
Едва ль не омерзительнее самого теракта в Беслане было постыдное, почти не скрываемое ликование некоторых американских, европейских, израильских (ну, и российских, конечно) политиков.
Вот они, лапы алькаидыхамасаджихадамировоготерроризма! Мы же вам говорили, а вы ещё не верили! Мочить в сортире - вот наша задача!
И если ещё, скажем, администрация президента Буша радуется приближению к победе на выборах, чему радуются те, кто бескорыстно за них голосует, совершенно непонятно.
Оцените неологизм: если Хамас взрывает мирное население и чеченцы взрывают мирное население, значит, они действуют вместе. Следовательно, мы имеем дело с Аль-Каидой.
Идея о мировом заговоре греет душу тем, кто получает власть, признание, славу, средства на борьбу с Великим Злом. Поэтому cui bono здесь вполне очевидно. У этих людей, видите ли, есть общая с террористами задача: нагнетание массовой истерии заради личной выгоды.
redeyes_ru призывал давеча к информационному бойкоту. Мысль естественная, напрашивающаяся, наверняка хоть раз приходила в голову каждому из нас. В то время как нельзя сказать, что СМИ породили терроризм, очевидно, что без них терроризм не мог бы существовать в объёме, даже близком к нынешнему. Предложение, однако, плохоосуществимо - придётся не просто контролировать прессу, но и глушить западное радио, как встарь. Кроме того, подействует эта мера, конечно, не сразу (если подействует), а через несколько лет всеобщей паники. И, наконец: даже если предположить, что эта штука сработает - какой политик добровольно принесёт свою выгоду, власть, карьеру в жертву своей стране и народу? Даже в таких замечательных государствах, как США, Израиль, РФ...
Tags: дискуссии, мысли вуслухъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →