Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Categories:
  • Mood:
  • Music:

если грянет беда, то причиной беды будет только коварство соседей

Мусор. Тонны мусора.
Вы любите мусор? Мало кто любит мусор.
Ну, разве твари Божьи. Да и те, заразы, есть любят, а так - не-е.
Мы выносим сор из избы, вяжем в снопы и сгребаем в кучи за околицей. Чтоб вы так и знали: всего два объекта искусственного происхождения на земле видны невооружённым глазом из космоса: Великая Китайская Стена и Нью-йоркская Помойка на Стетон-Айленде.
Мусор грязный, он пахнет, пачкается, привлекает птиц и насекомых и неопрятно выглядит. И теперь Стетон-Айленд тоже пахнет и тоже выглядит - ничего не попишешь.
Или вот Торонто. 4 миллиона жителей, и все дружно производят мусор.
Загадка. Какой ближайший мало-мальски большой город расположен к северу от Торонто?
Возьмите глобус. Найдите Торонто. Ткните в него пальцем. Ведите палец наверх. Прямо. Прямо. Ещё прямее. Через Онтарио, Нунавут, через северный полюс - ведите, ведите - куда вы упёрлись? Правильно. Москва.
Эрго, невозбраняемые тысячи километров потенциальных помоек местным жителям обеспечены.
Куда же торонтцы скидывают свой мусор? Его аккуратно отвозят на юг, в штат Мичиган.
Моё супер-эго, подпитываемое общей нелюбовью к США и общей любовью к чистоте, вопит: "Браво! Бис"! (и все, заметим, слушаются).
А робко забившийся в уголок ид нерешительно возражает: "Порядок в доме - святое. Да ведь нехорошо как-то свой дрек через забор да к соседям кидать".
Мичиганцы не очень довольны существующим положением вещей. Даже в штатах почему-то не любят мусор. Довольны только те мичиганцы, которым это выгодно. Их очень мало, но решают там всё почему-то именно они.
Это обстоятельство почти окончательно притупляет погрызания моей малосговорчивой совести. Пусть они там друг с другом сначала разберутся, нравится им наша помойка или нет. А там и посмотрим. Если нравится - может, мы с них ещё и деньги брать начнём. А если нет - ладно, пусть не платят.
Ещё можно начать мусор в резервации возить, бо Канада своих индейцев как раз-таки дустом и мусором ещё не пробовала. Не доводилось просто.
Так ли, сяк ли - всё это вопрос недалёкого будущего. Потому что в будущем отдалённом мы станем дружно кидать свой мусор в космос. И смотреть на него невооружённым глазом.
Tags: мысли вуслухъ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments