Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

  • Mood:
  • Music:

мы - это те, кто нас спит

Любой вменяемый человек природно эгоцентричен.
Вот он себе живёт, а всё остальное, оно вокруг как-то.
Посему и вопросами мы задаёмся такими, которые тешат нашу природу, а не кол на голове; камо, мол, грядеши, да виткиля берёшься, да зачем. Или вот ещё: "Мир вокруг нас существует или это он нам кажется"? Вот все эти люди вокруг - они такие, как мы, или это они придуряются только, а на самом деле просто нам снятся?
И того мы, бедные, знать не ведаем, что это не они нам снятся, а вовсе даже и мы им.
Вот ты - да, ты - ты думаешь, что ты есть? И вот эти твои глаза с хитринкой, и оттопыренные уши, и нелюбовь к овсянке? Думаешь, ты такой же, как эти, вокруг?
Думаешь, ты есть? Может, ты думаешь, ты есть оттого, что ты так думаешь? Или оттого, что вообще думаешь?
Хрен. Это они - такие, настоящие, существующие. Они - те, кто вокруг. А тебя вовсе нет. Это они тебя придумали. Ночью, когда делать нечего, приснили.
Ты - совокупность того, что они тебе сочиняют. А сочиняют они много, потому что делать им во сне всё равно нечего, а спать просто так скучно. Поэтому ты не один. Они тебе и семью приснят, и друзей, и ещё кучу незнакомого народу - им ведь не жалко и денег не стоит.
Вот бородавка у тебя на щеке - это она продавщице приснилась молоденькой из гастронома на Мясницкой, в колбасном отделе работает, ты у неё сардельки иногда берёшь. Помнишь отпуск в Египте - тебе ещё так здорово было, клёво? Так это вашему главбуху приснилось, он тогда на больничном был, спал целый день.
А Женьку, первую любовь свою, помнишь? Конечно, помнишь! Качели в парке, поцелуй, прогулки в лес... Так ведь Женьке-то оно всё и приснилось. А ты, дебил, радуешься.
Не просто так, конечно, радуешься. Это твоей маме снится, что ты радуешься - вот и радуешься.
Ну, чего смотришь? Спроси меня ещё, почему я дразнюсь.
Хочу - и дразнюсь. Ну, не просто так хочу, конечно. Это жене моей приснилось, что я дразнюсь, вот я и.
Но и приснилось ей не просто так. Началось богатство моей жизни с того, что я много кому снюсь. Люблю сниться людям - вот и снюсь. Не моя, впрочем, заслуга. Это я соседу по парте таким снолюбивым в 11 лет приснился, вот с тех пор и снюсь. Смотрят они на меня во сне и восторгаются - до того я многогранный да разнообразный.
А каким же мне ещё, скажите, быть, если _mak_ я снюсь народным проповедником, bormorу - снайпером в отставке, meiterlinkу - желчным рифмоплётом и аквалангистом-любителем, а chingizid еженощно наблюдает с издёвкой, как я грызу кожаные щиты, запивая отменным кумысом.
Только началось, конечно, не с них.
Началось с того, кому приснилось, что им всё это снится.
Вот погодите, вы у меня ещё не так попляшете; вот лягу спать и увижу, как тем, кто вас приснил, тако-ое снится...
Tags: мысли вуслухъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments