Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Categories:
  • Mood:

из детского и наивного

Бесплатных обедов не бывает
Третий закон Коммодора


Когда мальчик Ганс прочитал о древнем царе Мидасе, он поначалу расстроился. Он понял, что превратить всё обратно Мидас попросту не успел. И тогда мальчик Ганс решил довести работу до конца.
Когда он подрос, он стал превращать золото в чудесные безделушки, в прекрасных женщин, в изысканные явства. Он радовался, как ребёнок, глядя на растущий перед ним строй игрушек. Из каждой монетки мальчик Ганс старался сделать сделать как можно больше красивых и полезных вещей. Рождённые золотом, высились дворцы, на площадях возникали великолепные фонтаны и статуи, строились ратуши, библиотеки, игорные дома, кареты с золочёнными гербами привозили на балы роскошно одетых дам и господ.
Когда мальчик Ганс состарился и умер, за ним протянулся длинный шлейф его творений. В мире было на два миллиона талеров больше нищих попрошаек, игроков, спустивших отцовское наследство, каменщиков, пропивающих последний грош, бездомных поэтов и девушек, втоптанных в грязь.
Таков неумолимый закон природы. Закон сохранения масс.
Tags: рассказки
Subscribe

  • Мачимачика, опорос населения

    Вопрос родился из дискуссии. А дискуссия - из яйца ab ovo, а изяйцо ab ovo из селезня из случайного упоминания моей мачехи. Которая, кстати,…

  • о расовой справедливости и поисках под фонарём

    Страсти американских протестов накаляются. Мало кого из знакомых мне американцев они оставили вовсе равнодушными. Увы, американское общество очень…

  • блюдо сезона: roll with the punches

    Несколько лет назад записал приватно мысли о том, что позволяет мне продолжать заниматься борьбой с молодёжью. В переводе с англ: Я не быстрее своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments