Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

  • Music:

шестое чувство

Иногда - и всегда паделу - мне доводится пересечься с Питером. Это один из самых рассудительных людей, с какими мне доводилось знаться. Потомок украинских фермеров, он привык тяжело работать с младых ногтей. Питер всегда пунктуален, спокоен и вежлив. Так, глядя на него, и не скажешь, что он видит мёртвых людей.
Мёртвые видятся Питеру часто и помногу. Бывает, приезжает на работу, открывает дверь и видит в коридоре мертвеца. А то и парочку.
Или, скажем, приходит на встречу с новым клиентом, а за спиной у того - мертвец. Мертвецы на появление Питера никак не реагируют, похоже, они его и впрямь не замечают.
Иногда Питер сам проявляет инициативу, вступая с мертвецами в контакт, но и тогда они не говорят ему ни слова.
Сейчас он уже привык, но и раньше, когда они были ему в новинку, Питеру и в голову не приходило позвать, например, своего партнёра, Дуга, и спросить, не видит ли тот в комнате чего-нибудь, скажем, необычного, к повседневному интерьеру отношения не имеющего.
Питер - очень рассудительный человек. Он прекрасно понимает, что если прибежать к Дугу и рассказать, что видишь на работе мертвецов, Дуг очень огорчится, сочтёт партнёра психом, отправит ко врачу полупринудительным порядком - а оно им, спрашивается, надо? И Питер молчит.
Дуг - очень остроумный человек. Так и сыпет каламбурами и прибаутками, причём всегда в глаз, никогда не в бровь. Посмотришь на него - самый беззаботный мужик на свете. И ни за что не подумаешь, что ему видятся мертвецы.
Чувство юмора очень способствует, видимо, удачному общению с мертвецами. Они с Дугом прекрасно... как бы это сказать? уживаются? нет, не то - сосуществуют, вот. Мертвецы никогда не делают Дугу гадостей, а он относится к ним с большим уважением, даже с некоторой торжественностью.
Сядет, к примеру, в машину - а там уже мертвец поджидает. Дуг привык уже: может мертвецу улыбнуться, помочь пристегнуть ремень, даже стихи почитать по дороге.
А вот идти рассказывать об этом Питеру Дуг совершенно не спешит. И правильно делает. Дуг, он тоже рассудительный.
Вот так они с Питером и сосуществуют. Более того, уживаются.
Хотя, казалось бы, такие разные.
Грамотно поставленное дело, трудолюбие и аккуратность сделали их совладельцами лучшего похоронного бюро в долине Ниагары.
Tags: дядя стёба, намётки, рассказки
Subscribe

  • поутру це я - леворуция

    в продолжение Амижьего выйду под вечер да потру це я капитолию или менее контроверсия конституция не тобольская да в тюмень её не чета мине ты к…

  • Из полупустого в полупорожнее - посв. Старлею Иакову

    И вместо ключа Ипполита Давнишнего страха струя Ворвётся ко мне, и полита Я буду, и всё ничего О. Мандельштам Мы наломали немало копий, Ломать…

  • Реверанс к мэтру

    Спит Гавана, спят Афины, Молдаваны спят и финны, Спят гуанчи и команчи, И жучок, и червячок. Задремали ламы в Чили И в Бенгале опочили, В туалете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments