Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Category:

Сказка Пушкина

Возжелалось как-тось lidia неизвестной сказки Пушкина. И чтобы её герои занимались разнообразными духовными практиками, достигая невозможного. И чтобы пусть сказка начинается с конца, а заканчивается началом. Да ещё и сопровождается комментариями пушкиниста притом.
Которую сказку востребовала она с bormorа, да только не до сих было брату моему Бормору - таково я, недосмиренный раб Божий Элайя, отважился.


Танечка, тут мои стажёры кое-что раскопали.
Возможно, Вам, как куратору Музея Александра Сергеевича, будет небезынтересно.
Кирилл Львович


8 Ревизия
Ревизская сказка

Конца 1834 года декабря 30-го дня Санкт-Петербургской Губернии и Епархии Уездного Города Пушкина Знаменской церкви

При оной церкви имеются действительные и неположенные в подушный оклад священно церковнослужители:
Дьячек Никита Зотов 25 лет во дьячка определен к Царскосельского уезду села Букина из дьячковых детей в 1831 году в мае месяце преосвященным Варфоломеем епископом Ладожским всеблагим превыше возможествующего.
У него жена Евлена взятая того ж села Экономического ведомства крестьянская дочь по отпускной.
Оный богослужитель и жена его Евлена Богу молясь всяко присно и челом бия о потомстве народили дитя мужеска полу 1734 года марта седьмого дня нарекли Алексием о чём в приходной книге произведена надлежащая запись.
Сия сказка дадена о них самих и о женах и о детях мужского и женского пола, ныне в наличии состоящих действительных и в подушных оклад неположенных по самой истине безо всякой утайки а буде же они впредь обличены явится или по свидетельству найдется что кого-либо утаили то повинны положенный по указу штраф безо всякого милосердия и снисходительного начала.

Кирилл Львович,
Вашим стажёрам, как я погляжу, делать нечего.
Мало того, что Царское Село они обозвали Пушкиным - за сто с лишним лет до того, как Село действительно переименовали - так ещё и приплели зачем-то Никиту Зотова (который был дьяком, а не дьячком), обозвали приходскую книгу приходной, а для пущей убедительности сделали явную ошибку (опять же на сто лет) в годе рождения ребёнка.
Передайте, пожалуйста, что если им не хватает работы, в музее давно уже нужно покрасить стены и побелить потолки - вот пусть и займутся.
Таня Калугина
Tags: рассказки
Subscribe

  • поутру це я - леворуция

    в продолжение Амижьего выйду под вечер да потру це я капитолию или менее контроверсия конституция не тобольская да в тюмень её не чета мине ты к…

  • блюдо сезона: roll with the punches

    Несколько лет назад записал приватно мысли о том, что позволяет мне продолжать заниматься борьбой с молодёжью. В переводе с англ: Я не быстрее своих…

  • The name's Blood. Peter Blood.

    В Нью-Йорк прибыл последним рейсом с Барбадоса. Там, на острове, со мной случилось откровение катарсического масштаба. Оказывается, по-русски тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments