?

Log in

No account? Create an account
I, Abuse Teamer - Наместник Карлсона На Земле
December 18th, 2003
10:40 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
I, Abuse Teamer
Три закона Группы Контроля:
1. Журнал, созданный для очернения другого пользователя либо ставящий под угрозу работу Группы Контроля, должен быть закрыт на минимально необходимый срок для устранения угрозы.
2. Группа Контроля обязана хранить детали удаления журнала в тайне, кроме тех случаев, когда это вступает в конфликт с законом 1.
3. Группа Контроля не вправе вмешиваться в происходящее в журналах пользователей, кроме тех случаев, когда невмешательство вступает в конфликт с законами 1 и 2.

А теперь давайте писать рассказы.
Будет тут история про юзера, специально создавшего виртуала для поливания грязью самого себя, рассказ о жалобе на развиртуализацию известного борца за права гомосексуалистов, где сохранение тайны само по себе приведёт к её разглашению, парадокс минимально необходимого срока для устранения угрозы там, где этот срок бесконечно мал, но отличен от нуля, и т.п.

Предлагайте сюжеты.
В главные герои можно вот хотя бы и Авву - пусть его вызывают с каждым кризисом, а он объявляется на белом коне и разруливает ситуацию.

Upd: Сообразилось при комментировании: сотрудники АТ = атеисты. Предлагаю использовать повсеместно.

Tags: ,

(44 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annyway
Date:December 18th, 2003 08:40 am (UTC)
(Link)
Айзек Азимов? ;-)
[User Picture]
From:dimrub
Date:December 18th, 2003 08:41 am (UTC)
(Link)
Ну естественно :). Нда, ну и задачка ;)
[User Picture]
From:elcour
Date:December 18th, 2003 08:44 am (UTC)

(Link)
Непостижимо!
Холмс, как Вы догадались?!
[User Picture]
From:cax
Date:December 18th, 2003 08:51 am (UTC)
(Link)
А потом окажется, что Основанием управлял лунный Abuse El-curer
[User Picture]
From:elcour
Date:December 18th, 2003 09:11 am (UTC)
(Link)
Допустим.
А что в этом интересного?
[User Picture]
From:i_shmael
Date:December 18th, 2003 08:58 am (UTC)
(Link)
Сюжет, когда кто-то рассказывает об удалении одного из журналов, его закрывают - но виртуал того же юзера рассказывает о закрытии журнала; закрывается и этот журнал - но новые и новые виртуалы копируют крамольное сообщение, а потом и просто честные юзеры-борцы за свободу информации. Группа не успевает закрывать журналы и уже подумывает об отказе от Второго закона, как вдруг является Герой на белом коне (ну, скажем, авва) - и признаётся, что никаких честных юзеров вообще и нет, а всё только его виртуалы. После чего уходит, создает собственный сайт Лавжурнал и Первым правилом ставит Свободную любовь без Группы контроля...
[User Picture]
From:elcour
Date:December 18th, 2003 09:15 am (UTC)
(Link)
Начало отличное просто!
Оно заслуживает лучшего финала.
Скажем, находят способ сделать так, чтобы все ссылки очередного виртуала приводили на него самого - а журнал, естественно, оставляют открытым.
Или - того почище - открывают другой журнал с юзернеймом того, изначального, закрытого навеки - и каждый, кто сходит по линку виртуалов, убедится, что крамольное сообщение - туфта и жжовая утка. Собственно, сразу будет видно, что юзернейм незачёркнут.
[User Picture]
From:dimrub
Date:December 18th, 2003 09:26 am (UTC)
(Link)
Кто-то пишет крамолу в журнале, а потом создает ворм, и запускает его в кибер-пространство. Ворм следит за существованием журнала, и если его удаляют - создает новый (то есть, каждая копия ворма создаст журнал). Абюз тим это знает, так как злоумышленник предупредил их, и пытается шантажировать. Злоумышленник пойман, но он не знает, как остановить ворм, соответственно, абюз тим не может стереть журнал, так как тогда все рухнет. Приходит Авва на белом коне, pulls an allnighter (белая ночь) и пишет анти-ворм, который... Ну, скажем, первого ворма вычищает. Нет, не интересно.
[User Picture]
From:elcour
Date:December 18th, 2003 09:30 am (UTC)
(Link)
Слишком просто.
Нет уж, пусть тогда ворм лучше заглючивает взамен один журнал честного пользователя и востанавливает взамен удалённый АТ.
Авва умудряется заставить его прыгать, словно луч меж двумя зеркалами, по двум удалённым журналам, по очереди удаляя и восстанавливая то один, то другой десятки тысяч раз в секунду.
Писать в журналы при таком раскладе, разумеется, нельзя. И читать их - тоже.
[User Picture]
From:seann
Date:December 18th, 2003 11:09 am (UTC)
(Link)
Топик надо бы перетащить в экфразис (я наконец-то запомнила правильное название комьюнити и только ждала случая этим щегольнуть).

АТ - не атеисты они, а аутисты. У-глу-блен-ны-е такие.
[User Picture]
From:elcour
Date:December 18th, 2003 11:27 am (UTC)
(Link)
Тащите, я не против. :)

Аут - это не углубление. Патамушта не вовнутрь, а в наружу.
[User Picture]
From:egmg
Date:December 18th, 2003 01:42 pm (UTC)
(Link)
Несу в ekphrasis. Вообще-то было бы славно Вас там с подобными телегами встречать, а не пойдете, в абьюз тим нажалуюсь:Р
[User Picture]
From:elcour
Date:December 18th, 2003 03:03 pm (UTC)
(Link)
Такую жалобу, боюсь, даже Авве не расхлебать.
[User Picture]
From:tom_ohawk
Date:December 18th, 2003 03:16 pm (UTC)

Апокалипсис своими руками

(Link)
В коды серверной части самым первым программистом, которому проект уже давно надоел зашит блок, который выполняет удаление всех данных со всех серверов, когда двумя разными юзерами вводится специальная кодовая фраза (как код активации ядерной кнопки), состоящая из четырех, возможно, не связанных слов. Введенные с разных IP два слова должны составлять постинг в одном из журналов, два другие – в другом. Если ввести только часть литер, то сервер просто зависает на доли секунды. О секрете случайно узнает простой юзер, но ключевых фраз у захмелевшего Конструктора Матрицы выпытать не может, но, движимый жаждой устроить апокалипсис – пишет скрипт, который измеряет временные задержки после ввода тех или иных букв и, таким образом вычисляет сперва шестнадцать литер из которых должны быть составлены слова «последней» фразы, затем – даже диграфы. Вычислить более длинные цепочки не удается из-за погрешности измерения. В разных журналах с заголовками "ДАЛЬШЕ?" или "ПОИГРАЕМ?" начинают появляться постинги типа:
Жало вомбата
Великое мурло
Потрох мулата
..
Это таинственное явление заставляет Хост-Бастеров всерьёз задуматься. К расследованию подключается Авва. Он догадывается, что на всех серверах крутится опасный код, который выполнит самоуничтожение всех журналов при попытке удалить его перекомпилировав программу без таинственных ассемблерных вставок сделанных "первым" программистом, но не знает об альтернативной механике самоуничтожения. Характер постингов подсказывает детективу, что резкое увеличение сообщений состоящих ровно из двух слов – не случайно. Он решает провести эксперимент и прочитав в своей ленте "кидай гранату" сам размещает постинг "туши свет". и Свет - меркнет.
[User Picture]
From:elcour
Date:December 18th, 2003 04:09 pm (UTC)

Re: Апокалипсис своими руками

(Link)
Увлекательно.
Но АТ здесь ни при чём, правда?
А уж тем более их три закона.
Powered by LiveJournal.com