Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Categories:
  • Mood:

Манкурт

Вниманию американочеловечества, впитавшего с молоком родного отца культурно-познавательные прелести Супермена, Бэтмена, Дэйрдевила и ежи с ними, предлагается популярный телесериал "Манкурт".
Действие происходит в Благородной Бухаре, Самарканде, Урарту или ещё-не-пойми-где - а главное, в совершенном не-пойми-когда, бо все неанахронические элементы кончаются в этом кине с первыми титрами.
Главный герой, облыжно обвинённый в преступлении, которого не совершал, молчит и не оправдывается, потому что в результате роковой ошибки считает, что настоящий преступник - его младший брат.
Во исполнение приговора его отводят в пустыню и оставляют связанным в пещере, туго стянув голову полоской верблюжьей кожи (деликатный сценарист подробно распишет, из какой именно части тела верблюдицы берётся эта полоска, а кокетливый режиссёр велит оператору показать её в тридцати ракурсах).
Вопреки ожиданиям, герой не превращается в полоумного выродка-зомби. Истязания вносят необратимые изменения в его метаболизм, наделяя его сверхестественной реакцией и умением безошибочно отличать правду от лжи. Герой идёт по среднеазиатскому древнему миру Голливуда, защищая обездоленных и борясь с несправедливостью.
Рекомендуется к просмотру школьникам от 8-ми (PG) до 85-ти лет.
Актёр должен быть молодой, неизвестный. А ставит пусть картину Крис Нолан и всех удивит.
***
"Испанское наследство".
Новый полнохвалимый широкобюджетный фильм об интригах заностальгированного средневековья.
Самое ну то есть буквально начало XVIII в.
Как писал из Парижского инкогнита начальнику своей тайной полиции Пётр Первый, "гишпанский король умер, а что таперича будет, Ваша Милость сами знают".
У иезуитов в этой войне свои интересы, у масонских лож - свои. Можно, конечно, и объяснить в подробностях, где именно и почему перехлестнулись их интересы - но к чему?
К чему, когда такой замечательный старый иезуит сэр Энтони Хопкинс учит жизни молодого, да раннего Джони Деппа? К чему, когда дивный Великий Мастер (Кеннет Брана, разумеется) ведёт масонскую партию туда, куда угодно одному Спильбергу и неведомо даже сценаристу, утерявшему нить после девятой серии правок? К чему, когда вся фильма - полное ликолепие и толпяной щенячий восторг?

Написать вам, про что ещё сейчас фильмы делают? Запросто, канешна, пишите заявки - да ведь Ваша Милость о том не хуже моего осведомлена...
Tags: корки, намётки
Subscribe

  • любимая музыка

    Мысль подал avva, только у него было про книги. Расскажите про малоизвестную музыку, которую вы очень любите. Жанр не имеет значения -…

  • Мачимачика, опорос населения

    Вопрос родился из дискуссии. А дискуссия - из яйца ab ovo, а изяйцо ab ovo из селезня из случайного упоминания моей мачехи. Которая, кстати,…

  • наплетень

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments